Обзор гитары Guild S-200 T-Bird

Странный взгляд с серьезной винтажной привлекательностью.

Guild S-200 T-Bird

Сегодня мы рассматриваем электрогитару, которая, конечно, понравится не всем - на самом деле, некоторым людям очень не нравится ее причудливый дизайн. Но другие просто обожают ее причудливую крутизну и ретро-тембр. Электрогитара Thunderbird от Guild первоначально появилась в 1963 году, но уже через пять лет была снята с производства, что сделало ее редкой культовой иконой. Прошло около 50 лет, и компания Guild выпустила современную модель S-200 T-Bird, которая является точной копией оригинальной Thunderbird. Давайте посмотрим на нее поближе, прежде чем решить, любим мы ее или ненавидим...

Форма T-Bird, пожалуй, лучше всего описывается как нечто среднее между Fender Jaguar и Gibson SG, которые слишком долго пролежали на солнце. По сути, это очень уникальная цельнокорпусная электрогитара с двойным вырезом и полностью асимметричным дизайном.

Guild S-200 T-Bird

Доступная в черном и Antique Burst, эта современная S-200 изготовлена из цельного красного дерева, с винтажным С-образным грифом из красного дерева и связанной палисандровой декой с 22 легкодоступными ладами с блочными инкрустациями. В верхней части гитары расположена характерная асимметричная головка грифа, на которой красуется перламутровый логотип Thunderbird. Гитара легкая, на ней очень просто играть и удивительно удобно держать ее как стоя, так и сидя.

Guild S-200 T-Bird

Сборка и отделка очень искусны, но не более того, что мы ожидаем в этом ценовом диапазоне до 1000 долларов. Не хватает только встроенной подставки, которая была на оригинале, но это то, без чего мы можем жить...

Аппаратура

Перейдем к аппаратуре и электронике, и здесь есть о чем упомянуть. Озвучивают гитару два хамбакера LB-1 - копии оригинальных хамбакеров Little Bucker от Guild - в положении грифа и бриджа. Органы управления - это то место, где все становится довольно глубоко, потому что эта гитара предлагает огромное количество вариантов переключения, включая стандартные регуляторы громкости и тона, переключение между ритм- и лид-режимами, а также возможность подключения конденсатора к тональным горшкам, чтобы получить искрящийся тон, похожий на однокатушечный, без гула. Эти переключатели могут показаться излишне сложными, но после привыкания к ним универсальность S-200 становится очевидной.

Guild S-200 T-Bird

Guild S-200 T-Bird

Guild S-200 T-Bird

Guild S-200 T-Bird

Guild S-200 T-Bird

В остальном, Guild позаботились о том, чтобы остальная аппаратура соответствовала эпохе: полностью регулируемый бридж Hagstrom Vintage Tremar, который является переизданием оригинальной системы тремоло, а также тюнеры Grover Sta-Tite с открытой шестерней - всегда странное зрелище на современной электрогитаре, но они отлично работают. В комплект поставки S-200 входит роскошная мягкая сумка для гигов, что является важным дополнением для этой гитары странной формы!

Как и дизайн, S-200 источает винтаж в своем звучании, а хамбакеры предлагают довольно уникальный выход - по тембру они находятся где-то между современными полноразмерными хамбакерами и PAF. Вы можете найти практически любой тон, который только можно себе представить (в пределах разумного...), от густого, жирного звучания хамбакеров до звонких чистых тонов однокатушечных звукоснимателей. Благодаря огромному количеству переключателей, вы можете по-настоящему повеселиться с этой гитарой.

Есть три основных момента, которые делают S-200 таким надежным выбором. Дизайн, удобство игры и универсальность. Она не понравится всем, точно так же, как Dave Mustaine 'In Deth We Trust' Dean не получит награды на рынке винтажа. Но за такие отличные общие характеристики эта винтажная реплика - достойный соперник.