Обзор гитары Gretsch G9520E

Gretsch G9520E - секретное тональное оружие.

Gretsch G9520E

На салонных гитарах весело играть. Благодаря своим небольшим размерам их удобно держать в руках и легко передавать по салону - гостиной, двору или костру. Хотя мне полюбилось довольно много высококлассных салонных гитар, они, как правило, являются более формальными инструментами, требующими и заслуживающими особого ухода и внимания. Иногда лучше просто иметь гитару, которую можно бросить и не беспокоиться о ней. Вот тут-то и приходит на помощь G9520E Gin Rickey от Gretsch.

Созданная на основе гитар Rex, которые Gretsch выпускала в 1930-50-х годах, Gin Rickey - это недорогое предложение ($249), которое послужит отличным инструментом начального уровня. Длина корпуса 17,875 дюйма, ширина 13 дюймов и глубина 3,75 дюйма делают его особенно удобным для маленьких рук. Но Gretsch оснастила эту гитару так, что игроки любого уровня смогут найти себе занятие по душе.

Gretsch G9520E

Простота освоения

Gin Rickey имеет минимальный ретро-образ, который легко воспринимается. Она поставляется в матовой отделке Smokestack Black с графическим изображением золотого контура верхней части, состаренным белым переплетом и пластиковой накладкой кремового цвета с маленьким логотипом "G". На накладке головы расположен логотип Gretsch в броском стиле, а также тюнеры с открытой шестерней и пластиковыми кнопками кремового цвета. Самой изюминкой гитары является хромированный и перламутровый звукосниматель Deltoluxe, который входит в стандартную комплектацию и в прямом и переносном смысле является центром внимания на Gin Rickey.

Gretsch G9520E

Прежде чем говорить об усиленном звучании Gin Rickey, важно обсудить, насколько хорошо она звучит акустически. Из этого небольшого инструмента, имеющего X-образный верх из басового дерева, а также заднюю и боковые стенки из басового дерева, легко получить удивительный объем и басовую отдачу. Ноты звучат равномерно вверх и вниз по грифу из нато длиной 24 дюйма, но ковбойские аккорды, как правило, действительно сияют. Отчасти это может быть связано с настройкой нашей демонстрационной модели, которая нуждалась в небольшом внимании. Быстрая регулировка шатуна немного помогла, но заводское действие было установлено немного высоко на мой вкус, что может стать проблемой, особенно для некоторых молодых игроков. Я решил смириться с высокой настройкой, потому что, несмотря на эту проблему, я начал получать удовольствие от игры на этой гитаре прямо из коробки и не хотел прекращать играть - хороший знак!

Блюзовый монстр

Как акустический инструмент, Gin Rickey была бы отличной гитарой для дома, и Gretsch также предлагает модель G9500 Jim Dandy, которая является акустической версией этой гитары, что позволит вам сэкономить 80 долларов, если это то, что вы ищете. Но Gin Rickey действительно оживает, когда вы ее подключаете.

Gretsch G9520E

Пикап Gretsch Deltoluxe делает Gin Rickey секретным тональным оружием. Я давно являюсь поклонником звукоснимателя Deltoluxe на других гитарах - это отличный недорогой магнитный звукосниматель, вдохновленный винтажными звукоснимателями DeArmond, поэтому, увидев его в стандартной комплектации, я обрадовался. Конечно, Deltoluxe не разочаровал. Подключившись к электричеству, Gin Rickey мгновенно превращается из аксессуара для костра в блюзового монстра. На низкой громкости звучание чистое, акустический диапазон частот гитары хорошо представлен с большим количеством низких и высоких частот в миксе. На более высокой громкости звукосниматель действительно сияет, и лучше всего он звучит при подключении к небольшому ламповому комбоусилителю, где тон имеет возможность расцвести в среднечастотном диапазоне и развиться в звук, который больше электрический, чем акустический, но сохраняет тело и открытый характер акустической гитары.

Gretsch G9520E

Этот комбо из гитары и звукоснимателя звучит настолько великолепно, что полностью оправдывает Gin Rickey как полезный инструмент для концертирующих и записывающихся гитаристов, которым нужно получить доступ к ретро-блюзовому звучанию или которые хотят поэкспериментировать с электрическим слайдом. Я не очень люблю играть слайдом, но я использовал Gin Rickey для записи некоторых фальшивых гавайских гитарных линий, и он полностью подошел для этого.

Gretsch G9520E

Итог

В конечном итоге, Gretsch G9520E Gin Rickey - это именно то, о чем она заявляет: недорогая гитара, предназначенная для развлечений, которую удобно держать в руках и которая отлично звучит. Накладка Deltoluxe, безусловно, повышает качество звучания и внешний вид гитары, но она по-прежнему отлично звучит и в акустическом режиме. Это не только веселый и практичный, но и полезный инструмент для выступлений, и я не удивлюсь, если Gin Rickey попадет в коллекции игроков всех стилей и уровней мастерства.

• Корпус размера Parlor; верх, спинка и обечайка из басового дерева; отделка Smokestack Black с ретро-графикой и звукоснимателем кремового цвета.
  • Гриф 12-ладовый С-образный гриф из нато с ореховым грифом; длина грифа 24″; радиус 12″; орех из синтетической кости 1,6875″; перлоидные точки
  • Прочее звукосниматель Gretsch Deltoluxe; бридж из орехового дерева; литые тюнеры с открытой шестерней и пластиковыми кнопками; струны D'Addario EJ16 Phosphor Bronze Light (.012-.053)