Обзор гитары Gretsch G9500 Jim Dandy Flat Top

Gretsch G9500 Jim Dandy Flat Top - реконструкция очень особенной модели.

Спросите своего дедушку о его первой гитаре, и, скорее всего, он вспомнит о своей старой Gretsch Rex - салонной гитаре, которая была основным инструментом для начинающих в 1930-х годах и в последующие десятилетия. В рамках коллекции Roots Collection компания Gretsch перевыпустила Rex в виде модели G9500 Jim Dandy Flat Top, верной стилю, которым запомнилась эта культовая акустика, а также доступной цене, которая сделает ее неотразимой. Давайте проверим ее!

Gretsch G9500 Jim Dandy Flat Top

Прежде всего, G9500 не выглядит как дешевая гитара. Конечно, она не похожа и на модель высокого класса, но для акустики стоимостью менее 200 долларов она действительно впечатляет своим винтажным дизайном. Это 24-дюймовый корпус с плоским верхом, изготовленный из ламинированного агатиса на верхней, задней и боковых сторонах. Все это покрыто одним из трех вариантов ретро-цвета - Vintage Sunburst, Vintage White или Chieftan Red Burst, все с винтажным полуглянцевым покрытием и экранированным белым переплетом.

Gretsch G9500 Jim Dandy Flat Top

Благодаря своим небольшим размерам, G9500 оказывается отличной моделью для начинающих, игроков с маленькими руками, детей, путешествий и просто для чего-то компактного, что можно держать дома/в студии. Гриф также удобен для маленьких рук и отлично ощущается. Он изготовлен из цельного нато, имеет форму буквы С и гладкое полуглянцевое покрытие, а увенчан 18-ладовой палисандровой декой. Для такой бюджетной гитары сборка, подгонка и отделка очень похвальны, хотя настройка из коробки - как и в случае со многими дешевыми акустиками - немного подводит.

Аппаратная

С таким хорошим стилем и сборкой за менее чем двести баксов, в бюджете Gretsch не осталось места для электроники, поэтому G9500 - исключительно акустическая модель. Тем не менее, она оснащена достойной аппаратурой, которая повышает надежность этой модели. На крутой головной части Gretsch 1950-х годов, в конфигурации 3+3, вы найдете набор литых тюнеров с открытой шестерней, которые достаточно прочны. На другом конце находится палисандровый бридж с компенсированным седлом. Здесь нет ничего впечатляющего, но все разумно для бюджетной цены.

Gretsch G9500 Jim Dandy Flat Top

Gretsch G9500 Jim Dandy Flat Top

Gretsch G9500 Jim Dandy Flat Top

Мы переходим к звуку, и в целом он очень приемлемый. Из-за меньшего размера, общая проекция G9500 не хватает по сравнению с более крупными гитарами, но она все еще имеет немного удара и отлично подходит для практики и выступлений у костра. Общий тон довольно приятный и ящичный, что особенно хорошо подходит для блюзового фингерстайла, джаза тридцатых годов и слайд-гитары, хотя он звучит достаточно приятно для большинства стилей акустической игры.

Она далека от совершенства, но вы и не ожидаете совершенства по цене менее 200 долларов! Однако вы ожидаете достойного стиля, тембра и играбельности, и G9500 Jim Dandy, безусловно, удовлетворяет всем этим требованиям. Поэтому, независимо от того, ищете ли вы свою первую гитару или пятнадцатую, стоит выделить немного места для этой прекрасной акустики от Gretsch.