Город: Москва
Магазин: ул. Правды, д. 7/9
Ваш ID:
Каталог
Ваша корзина пуста
Я не знаю что купить

Обзор гитары Gretsch G5420T

Давайте с самого начала выложим карты на стол.

Нам это нравится!

Теперь мы знаем, что электрогитара с полым корпусом не для всех. Но если вы любите рокабилли 50-х, корневой рок, кантри или джаз, новейшей модели Gretsch G5420T есть что сказать в свое оправдание. Даже если вам не нравятся такие музыкальные жанры, эта гитара все равно заслуживает внимания.

В конце концов, кто может забыть образ великолепного Малкольма Янга, разбивающего ее своим Gretsch White Falcon в культовом официальном клипе AC/DC Hells Bells. А Билли Даффи из The Cult также использовал White Falcon на протяжении большей части своей карьеры. Блестяще.

Без сомнения, G5420T обладает огромной универсальностью.

Отличная цена...

Более того, заняв прочное место в середине серии полых корпусов Gretsch, G5420T предлагает отличное предложение по цене, сохраняя при этом те ключевые элементы Gretsch, которые мы привыкли ожидать.

Итак, давайте начнем обзор Gretsch G5420T и рассмотрим подробнее...

Gretsch G5420T

Конструкция

Gretsch G5420T - это гитара с полым корпусом и двойным отверстием "f". Она находится в середине модельного ряда Gretsch, являясь частью серии Electromatic корейского производства. Streamliner - это серия начального уровня, которая производится в Индонезии. Серии Professional и Player - это серии высокого класса, которые производятся в Японии или США.

В конструкции G5420T используется пятислойный клен для верхней, задней и боковых сторон. Оригинальные гитары Gretsch были сделаны из трехслойного клена, поэтому эта новейшая модель имеет более прочную и основательную конструкцию по сравнению с винтажными моделями.

Gretsch G5420T

Гриф из цельного клена с тонким 12-гранным грифом в форме буквы "U". Гриф крепится к корпусу с помощью соединения "голубий хвост". Лады - палисандр с длиной шкалы 24,6 дюйма и шириной гайки 43 мм.

Держит все вместе хорошо...

Она имеет звукосниматели типа "стойка", соединенные с парой продольных передних скоб с квадратными краями. Кроме того, есть блок квадратного сечения, расположенный по центру под бриджем, который, в свою очередь, соединяет верхнюю часть гитары с задней.

Пока все хорошо, но еще лучше то, что сочетание клена, который является легкой древесиной, вместе с полым корпусом делает G5420T очень легкой.

Дело в том, что, хотя физически гитара большая, ее вес составляет всего три с половиной килограмма. Это действительно немного. Если сравнить ее с Gibson Les Paul, которая обычно весит около пяти килограммов, то можно получить реальное представление о том, насколько она легкая для такой большой гитары.

Основанная на настоящей классике...

Новейшая серия Electromatic основана на классической гитаре 6120 Chet Akins Hollow Body. В рамках этой модернизации G5420T теперь имеет большие, покрытые состаренной белой окантовкой негабаритные отверстия "f" и окантованный гриф.

Кроме того, гитара получила горбатый блок, перламутровые накладки на ладах. И разве они не выглядят великолепно?

Мы думаем, вы согласитесь, что вся эстетика этой гитары великолепна...

Выбор из четырех доступных цветов просто великолепен. Нам очень нравится оранжевая версия, которую мы рассматриваем сегодня, но новый синий цвет Fairlane Blue, о, вау. Fairlane Blue - это новый цвет для Gretsch. Это глубокий синий металлик, заимствованный из цвета автомобиля Ford Fairline 1955 года. Он был представлен в том же году, когда на рынке впервые появилась модель Chet Atkins Hollow Body Gretsch.

Gretsch G5420T

Отличная работа, Gretsch.

Качество сборки и отделки этой гитары великолепно. Благодаря классическому внешнему виду, классической фурнитуре Gretsch и глянцевой полиуретановой отделке, Gretsch G5420T поражает воображение. Без сомнения.

Технические характеристики и фурнитура

Учитывая свою цену, эта гитара оснащена великолепным иконическим внешним видом и качественной аппаратурой.

В ее сердце...

5420T оснащена парой новейших звукоснимателей Black-Top Filter'Tron. В них много типичной для Gretsch динамики и звука. Но об этом позже.

Конечно же, есть хромированное тремоло Bigsby Adjustomatic. Без него ни одна полупустая или пустотелая гитара Gretsch не будет похожа на Gretsch. Конечно, вы можете купить Gretsch и без него, но зачем вам это? Мы просто не понимаем этого.

Бридж - хромированный Adjustomatic на закрепленном палисандровом основании.

Gretsch G5420T

Остальная фурнитура - классическая Gretsch...

Хромированная ручка главной громкости, две хромированные индивидуальные ручки громкости и хромированная ручка регулятора главного тона. Все они имеют продуманную гравировку логотипа Gretsch. Действительно стильный вид. Более того, здесь также есть хромированный трехполосный тумблер звукоснимателей, хромированные тюнеры в винтажном стиле и хромированные кнопки ремешка.

Мы думаем, вы уже поняли, о чем идет речь. Здесь много-много хрома. Самое интересное, что это создает общий стилистический эффект, напоминающий 1950-е годы, классическую Америку и классические американские автомобили.

И нам это нравится...

Также приятно видеть на этой модели классически оформленную серебристую накладку из плексигласа. На ней гордо красуются черные логотипы Gretsch и Electromatic.

Звук

Хорошей новостью является то, что последняя модель Gretsch G5420T Electromatic звучит так, как и должен звучать Gretsch.

Действительно, новые звукосниматели Black-Top Filter'Tron звучат так же круто, как и выглядят. Это Gretsch насквозь. В отличие от звукоснимателей Broad'Tron, установленных в Streamliner, которые имеют звук, похожий на стандартные хамбакеры, звукосниматели Filter'Tron сочетаются с полым корпусом и создают характерный полный, сложный и резонирующий тон.

По сути, это низкочастотные звукосниматели. Бриджевые звукосниматели звучат ярко и звонко с четким средним диапазоном. Нейковые звукосниматели звучат более мягко и звонко. Общий эффект - это характерный звон, который смешивается с миксом и дает вам уникальное звучание Gretsch.

Еще одна хорошая новость...

Когда вы уменьшаете мастер-громкость в погоне за мягким звучанием, мастер-громкость оснащена конденсатором для стравливания высоких частот, чтобы сохранить эти высокие частоты в миксе. Мы уверены, что вы согласитесь, что нет ничего хуже, чем уменьшить громкость и потерять слишком много высоких частот, оставив безвкусную кашу.

И наоборот, если вы увеличиваете громкость и добиваетесь более искаженного звучания, будет много коры и скрежета, но тон и чистота гитары все равно будут сиять.

Меньше проблем с обратной связью...

Gretsch 5420T имеет хороший уровень подавления обратной связи. Он превосходит тот, что можно найти в серии Streamline, но не дотягивает до уровня, достигнутого в серии Professional.

Факт в том, что, несмотря на это, уровень подавления обратной связи не будет таким же, как у большинства полуполых гитар. Но, тем не менее, обратная связь может быть как хорошей, так и плохой. Давайте признаем, что вы играете на чем-то сродни электроакустике. Несмотря на все усилия по подавлению обратной связи, ее никогда не удастся остановить полностью.

Однако если правильно использовать ее, вы получите потрясающий резонанс и устойчивость для поддержки вашей игры.

Играбельность

Это большая гитара, и если вы привыкли к стандартным гитарам с жестким корпусом, вам придется немного повозиться. Но как только вы преодолеете физические ощущения от ее размеров, на ней будет удивительно легко играть.

Этому способствует тот факт, что гитара хорошо отделана, и на торцах грифа и ладах имеется множество гладких поверхностей. Действие на Gretsch G5420T также может быть настроено хорошо и низко. Кроме того, гриф изящный и легко ложится в руки.

Необходимо немного смазки...

Gretsch держит относительно стабильную настройку, хотя если вы будете интенсивно использовать Bigsby, стоит убедиться, что гайка смазана должным образом. В противном случае трение может быстро вывести гитару из строя.

В целом, гитара очень удобна для игры.

Только не покупайте ее для своей пятилетней дочери или племянницы.

Плюсы и минусы

ПЛЮСЫ

  • Настоящий звук Gretsch.
  • Потрясающий внешний вид в стиле ретро 50-х годов.
  • Высокое качество сборки.
  • Превосходная играбельность.
  • Мастер-громкость с регулятором высоких частот.
  • Крутой выбор цветов.

МИНУСЫ

  • Из-за своего размера она подходит не всем.

Заключение

Короче говоря, что нам нравится в этой гитаре, так это ее потрясающий внешний вид и поистине уникальное звучание.

Gretsch 5420T - это хорошо сделанная гитара с ДНК Gretsch по невероятно доступной цене. Если вы будете зажигать на сцене с белой гитарой, вы вряд ли отличите ее от White Falcon.

Gretsch 5420T - это гитара, которую заметят и которая привлечет ваше внимание. Если вы купите ее, только не пытайтесь пронести ее мимо своей второй половины. Старый трюк "У меня эта гитара уже давно" вряд ли сработает.