Обзор гитары Gretsch G2655T Streamliner

Gretsch G2655T Streamliner (2019): Let's Rock - давайте зажжем!

Gretsch G2655T Streamliner

Безусловно, Gretsch имеет репутацию производителя отличных пустотелых гитар, но, возможно, вы не так уж сильно ассоциируете "Gretsch" с "рок-н-роллом". С моделью G2655T Streamliner компания Gretsch представляет рок-н-ролльную машину для широких масс по невероятной цене менее $1,000.

Гитары с полым корпусом имеют традиционный вид, с которым невозможно сравниться, и это, безусловно, относится к модели G2655T. У вас есть несколько вариантов отделки, и каждый из них одинаково потрясающ - возьмите это плюс дизайн с двойным вырезом, и вы обязательно произведете впечатление на сцене.

Gretsch G2655T Streamliner

Выглядеть великолепно - это одно, но это мало что значит, если функциональность не позволяет сделать гитару великолепной. С моделью G2655T никаких проблем! Она имеет конструкцию из ламинированного клена с еловым центральным порожком, а конструкция с двойным вырезом обеспечивает легкий доступ к верхним ладам. Она немного тоньше, чем некоторые гитары с полым корпусом, что делает ее менее громоздкой и более удобной для игры.

Gretsch G2655T Streamliner

Гриф с вставкой для облегчения передачи вибраций и общего резонанса также немного отличается от традиционной конструкции. Вместо клена здесь используется нато, который является разновидностью восточного красного дерева - очень стабильной и надежной древесины. Накладка грифа выполнена из лавра (вместо палисандра) и имеет 22 средних джамбо фрета.

G2655T Streamliner с самого начала был спроектирован как более жесткий инструмент. Два хамбакера Broad'Tron BT-2S - в сочетании с еловым центральным блоком в корпусе - позволят вам сделать звук немного громче без обратной связи, которая может возникнуть в большинстве гитар с полым корпусом, играющих на повышенной громкости. Традиционный 3-позиционный селекторный переключатель звукоснимателей также позволяет создавать индивидуальные тона.

Gretsch G2655T Streamliner

Регулировка громкости также немного уникальна, поскольку четыре регулятора не являются типичными "громкость/тон" для каждого звукоснимателя. Есть регулятор громкости для каждого из них, но два других - это регулятор основной громкости и регулятор общего основного тона. К этому, возможно, придется немного привыкнуть, если вы приехали из страны Les Paul, но это, безусловно, удобная конфигурация.

Gretsch G2655T Streamliner

Gretsch G2655T Streamliner

Глазурь на торте G2655T - это вибрато Bigsby B50, которое добавляет общую вибрацию Gretsch и расширяет ее гибкость. Бридж Adjusto-Matic обеспечивает надежное интонирование, а литые никелевые тюнеры хорошо работают, помогая держать все в тонусе.

G2655T должна была стать монстром рок-н-ролла, и она, безусловно, оправдывает эти ожидания. Она достаточно маленькая и легкая, чтобы на ней можно было играть всю ночь напролет, одновременно вызывая в памяти внутреннего Малькольма Янга из AC/DC. Однако это гораздо больше, чем просто рок-топор. Немного настроив его, вы обнаружите, что с его помощью можно с относительной легкостью добиться звучания кантри, джаза и рокабилли.

Нельзя не упомянуть и об удобстве игры. G2655T имеет удобный профиль грифа и может работать с хорошей настройкой с низким усилием, позволяя вам скользить и раскачиваться по всему грифу без особых усилий. Если вы возьмете звук, настроение и быстроту игры и соберете все это в один пакет, вы будете впечатлены тем, сколько гитары вы получите за эту цену.

Gretsch G2655T Streamliner - это хорошо спроектированная гитара, которая хорошо впишется в коллекцию практически любого искушенного гитариста. Благодаря рок-чувствительности и способности вписаться практически в любой стиль, который вам может понадобиться, это очень универсальная модель, которая обязательно вызовет улыбку на вашем лице.