Обзор гитары Gretsch G100CE Synchromatic Cutaway

4.7 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:    4,8 из 5 звёзд
  • Электроника:       4.5 из 5 звёзд
  • Аппаратура:         4,5 из 5 звезд
  • Звук:                       4,8 из 5 звёзд
  • Стоимость:            4,8 из 5 звезд

Любой, кто хоть немного разбирается в индустрии, знает о репутации Gretsch как королей винтажных моделей и мастеров отличных пустотелых электрогитар, выпускающих и то, и другое на протяжении десятилетий. Эти два качества прекрасно сочетаются в модели G100CE Synchromatic Cutaway, которая оказывается очень популярной джазовой гитарой для гитаристов, которым нужна аутентичность по цене, не требующей продажи части тела!

Если вы были в 1940-х годах или склонны к винтажу, дизайн гитары G100CE покажется вам знакомым, поскольку он напоминает ранние Synchromatic гитары той эпохи. Эта современная версия имеет полноразмерный полый корпус с дугообразным верхом, изготовленный полностью из ламинированного клена и отделанный элегантным натуральным уретановым покрытием.

Gretsch G100CE Synchromatic Cutaway

Gretsch G100CE Synchromatic Cutaway

Несмотря на довольно простую конструкцию, G100CE все же передает классическую эстетику, которая определяет эти вечные гитары. Конечно же, на ней присутствуют все фирменные детали, которые вы можете ожидать, такие как тонко очерченные отверстия f-holes и винтажная плавающая крышка звукоснимателя из черепахового панциря - все это добавляет приятный ретро-штрих к этому прекрасному арктопу.

Gretsch G100CE Synchromatic Cutaway

Это относится и к грифу, который оснащен винтажными перлоидными накладками и белой обводкой. Это цельный кленовый гриф с гладкой матовой отделкой для приятного ощущения в руке, а также палисандровая доска с 20 средними джамбо-фритами, которые доступны благодаря широкому вырезу в корпусе. Для среднего ценового диапазона, качество сборки и отделки этой модели корейского производства находится на уровне и кажется готовым к работе прямо из коробки.

Gretsch G100CE Synchromatic Cutaway

Традиционные гитары с полым корпусом обычно оснащаются двумя звукоснимателями, дизайн которых зависит от модели. В модели G100CE компания Gretsch поступила несколько иначе, установив один однокатушечный звукосниматель Gretsch очень близко к грифу - интересный выбор, но в конечном итоге он себя оправдал.

Gretsch G100CE Synchromatic Cutaway

Органы управления так же просты: только регулятор громкости и регулятор тона, что обеспечивает более чем достаточную универсальность для такой установки. Что касается подключения, то на нижнем порожке имеется 1/4-дюймовый разъем для кабеля.

Gretsch G100CE Synchromatic Cutaway

Gretsch G100CE Synchromatic Cutaway

В других местах Gretsch выбрал регулируемый по высоте бридж из палисандра и хроматический хвостовик. Благодаря такому подходу модель не противоречит эстетике других полых гитар, а также обеспечивает довольно хорошие характеристики в ценовом диапазоне, где компромиссы являются нормой. Хромированные литые под давлением колки имеют привлекательный винтажный дизайн и отлично держат гитару в тонусе.

Одного звукоснимателя может быть достаточно, чтобы оттолкнуть значительную часть гитаристов. В конце концов, независимо от того, насколько хорош этот звукосниматель, наличие только одного ограничивает диапазон гитары, особенно когда он расположен так близко к грифу.

Однако Gretsch создал нишевую гитару, которая делает узкий круг вещей, но делает их очень хорошо. Обладая классическим тоном "джазового ящика", она предлагает богатый и полный звук, независимо от того, играете ли вы композицию или берете на себя ведущую роль. Аккорды плавные и мягкие, а отдельные ноты звучат округло и редко бывают тонкими. В зависимости от выбранных струн, вы можете найти и настоящий звон, так что блюз и рокабилли не исключены!

Хотя G100CE Synchromatic имеет некоторые ограничения, Gretsch ограничила количество срезанных углов и сразу определила назначение этой гитары - красивая джазовая гитара. Она, конечно, выглядит соответствующе, но и играет прекрасно, с великолепным грифом. Звук идеально подходит для джаза, но при наличии достойного усилителя и подходящих струн демонстрирует некоторую универсальность. За среднюю цену это гитара, на которой мы с удовольствием играли бы на сцене из недели в неделю!