Обзор гитары Gretsch Electromatic G5425

Gretsch Electromatic G5425 - резонирующая ретро-красота.

Gretsch Electromatic G5425

Несколько десятилетий назад, покупая недорогую гитару, вы могли ограничиться лишь несколькими вариантами - обычно это были Strat, Tele или Les Paul. Редко можно было встретить что-то настолько уникальное, как G5425 из популярной коллекции Electromatic от Gretsch. Эта современная электрогитара выглядит в стиле ретро, отличается прекрасными игровыми качествами и фантастической ценой. Независимо от вашего ценового диапазона, эта гитара постоянно появляется на рынке, поэтому мы рассмотрим ее поближе.

Gretsch Electromatic G5425

При разработке модели G5425 компания Gretsch не поскупилась, ведь она обладает тем же винтажным шармом, что и остальные модели из каталога американского бренда. Обладая знакомым корпусом Jet, он станет хорошим выбором для тех, кому нужна форма с одним вырезом, но с чуть более ретро-оттенком, чем у стандартного Les Paul.

Gretsch Electromatic G5425

Корпус сделан из легкого басвуда, который имеет камертон, чтобы стать еще легче. Это делает его отличной гитарой для начинающих, поскольку его удобно держать как стоя, так и сидя в течение длительного времени. Она также имеет дугообразный кленовый топ, который имеет классическую глянцевую черную или серебристую отделку. Оба варианта сочетаются с ореховым покрытием задней и боковых сторон гитары, а белая обводка корпуса и грифа завершает все это.

Gretsch Electromatic G5425

Нет никаких компромиссов и с грифом bolt-on, на котором приятно играть. Несмотря на темное окрашивание, это цельный кленовый гриф с палисандровой декой и 22 универсальными средними джамбо фрезами, к которым легко получить доступ благодаря вырезу в высокочастотной части. Незагроможденный дизайн этой гитары позволяет деталям действительно выделяться, поэтому вы сразу заметите такие вещи, как неоклассические маркеры ладов и небольшую перлоидную накладку грифа.

Gretsch Electromatic G5425

Gretsch Electromatic G5425

Начиная с электроники, вы, возможно, обрадуетесь, увидев пару звукоснимателей Filter'Tron, хотя не будьте слишком восторженными - это обычные хамбакеры с двумя катушками, оформленные как Filter'Tron. Неважно... Тем не менее, для стандартных звукоснимателей они обеспечивают высокую производительность. Вы можете переключаться между ними или использовать оба вместе с помощью тумблера в верхней части грифа, а регуляторы громкости и тембра расположены под грифом.

Gretsch Electromatic G5425

Чтобы снизить стоимость, здесь нет тремоло Bigsby, которое мы привыкли видеть на большинстве моделей Gretsch. Однако фиксированный бридж Adjusto-Matic является хорошим дополнением, сохраняя стабильную настройку и довольно долгую устойчивость. На накладке в стиле Jet расположен набор нестареющих диакастовых герметичных тюнеров с маленькими хромированными кнопками, все с хорошим ходом.

Благодаря прочной сборке Gretsch и несерьезной фурнитуре, G5425 звучит превосходно - намного лучше, чем ее кошельковый ценник. В чистом виде звучание теплое и джазовое, а хамбакеры обладают хорошей мощностью при добавлении дисторшна - отлично подходит для винтажного блюза и более современного рока. Побочное замечание: поскольку гитара камерная, ее резонанс без отключения удивительно громкий, так что это хорошая гитара для тренировок поздним вечером.

За доступную цену критиковать здесь особо нечего - Gretsch выпустила гитару, подходящую для всех, от новичков до опытных игроков. Это красивая гитара с приятным звуком, как при игре через мощный стэк, так и без него. Удобство, а также доступная цена делают ее хорошим выбором для начинающих.