Обзор гитары Gibson SGJ

4,8 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:   4,9 из 5 звезд
  • Оборудование:  4,5 из 5 звезд
  • Электроника:     4.5 из 5 звезд
  • Звук:                     4,9 из 5 звёзд
  • Стоимость:           5 из 5 звезд

Серия SG от Gibson, вероятно, является второй по популярности моделью, которую предлагает этот бренд, после Les Paul. Со временем эта гитара стала фирменной для некоторых групп, таких как AC/DC, что только увеличило ее постоянно растущую популярность. Однако классические SG стоят сущие копейки. Учитывая это, а также тот факт, что не многие считают версию Epiphone достойной, компания Gibson решила выпустить модель, которая находится между ними. Она называется Gibson SGJ и входит в число лучших электрогитар, которые можно приобрести менее чем за тысячу долларов. Кроме того, она сильно недооценена.

Обладая хорошо известной формой SG, SGJ имеет хороший, традиционный корпус из красного дерева. Одна из вещей, которые вы заметите, это отсутствие фирменных деталей, таких как медиатор. Именно по этой причине многие гитаристы просто не обращают внимания на этот замечательный инструмент.

Gibson SGJ

Gibson SGJ

Гриф выполнен из клена и имеет легендарный тонкий конический профиль Gibson. Качество сборки - стандартное для Gibson, так что не ожидайте никаких проблем с этим плохим мальчиком.

Gibson SGJ

Gibson SGJ

Одним из аспектов, в котором Gibson SGJ не сильно отличается от обычного SG, является аппаратная часть. Перед нами стандартный бридж Tune-o-Matic со стоп-баром на одном конце, а на накладке размещен набор стандартных тюнеров Gibson. Эти два устройства в сочетании работают впечатляюще хорошо в плане интонирования и сохранения настройки. Выдержка отличная, как и высота настройки.

Gibson SGJ

Gibson SGJ

Gibson SGJ

Мясо и картофель любой гитары - это комбинация звукоснимателей, с которыми она поставляется. В случае с Gibson SGJ мы имеем дело с набором хамбакеров Zebra 61-го года. Они относительно новые и довольно красочные, но мы раскроем эту тему чуть позже. Управление двумя хамбакерами осуществляется с помощью двух регуляторов тембра, двух регуляторов громкости и переключателя pickup select. Естественно, каждый пикап имеет свой собственный набор регуляторов, к чему мы уже привыкли.

Gibson SGJ

Как только вы подключите SGJ к усилителю и начнете выкручивать громкость, вы сразу поймете, почему эта вещь так недооценена. У него не только мощный, сбалансированный тон, но он настолько близок к оригинальному SG, что зачастую его трудно отличить. Люди ошибочно думают, что SGJ - это "дешевая копия настоящей", но это не далеко от истины. Эта гитара - зверь, просто и ясно.

Если вы не являетесь коллекционером или тем, кто очень хочет иметь традиционную Gibson SG, этот вариант SGJ может стать идеальной гитарой для вас. В ней отсутствуют некоторые детали, которые мы привыкли видеть на стандартной SG, но это не так уж важно. С точки зрения функциональности эти две гитары слишком близки друг к другу, чтобы кто-то сразу отверг SGJ. За эти деньги это отличная альтернатива.