Обзор гитары Gibson SG Standard 3-Pickup with Sideways Vibrola Tremolo

Gibson SG Standard 3-Pickup with Sideways Vibrola Tremolo - совершенно особый вид SG.

Gibson SG Standard 3-Pickup with Sideways Vibrola Tremolo

Основанная Орвиллом Гибсоном в 1902 году, компания первоначально производила мандолины, а всего 20 лет спустя, в 1922 году, изобрела гитару с арочным верхом. На протяжении 1930-х и 1940-х годов компания продолжала внедрять инновации, прокладывая путь для большинства классических музыкальных хитов, которые мы знаем и любим сегодня. Но именно в 1952 году компания Gibson взорвала мир, создав Gibson Les Paul, самую известную и востребованную гитару на планете. В 1961 году компания Gibson, стремясь еще больше модернизировать гитары, начала производство корпуса с двойным вырезом, который по предложению Пола назвали "SG", что означает "цельная гитара". С тех пор линейка SG стала самой популярной в мире, ее использовали многие известные музыканты, включая Эрика Клэптона, Аллена Коллинза из Lynyrd Skynyrd, Джими Хендрикса, Кита Ричардса из Rolling Stones и Дэйва Грола из Foo Fighters.

На протяжении десятилетий линейка Gibson SG была надежным набором музыкальных инструментов, которые являются золотым стандартом в дизайне, звучании и долговечности, что позволяет компании оставаться в бизнесе и по сей день, поскольку она продолжает стремиться к улучшению характеристик гитар. И эта новейшая гитара не является исключением.

SGS3 Standard - это еще один шедевр в культовой линейке SG от Gibson, обладающий идентичными качествами своих предшественников и значительно расширенным тональным спектром.

Их последняя версия оснащена тремя сокрушительными хамбакерами, что является редкой находкой для Gibson, что делает ее одной из лучших на сегодняшний день благодаря неслыханной сложности звучания. Гитара обладает классическим дизайном корпуса SG и элегантностью, которая заставит вас влюбиться в нее с первого взгляда, как это происходило снова и снова.

Его корпус выполнен из махагони с великолепным глянцевым нитроцеллюлозным покрытием, частично прикрытым изящной черной накладкой. Инструмент плавно расширяется за счет установленного грифа из махагони с профилем Slim Taper, со шкалой 24,75 дюйма. Палисандровый гриф оснащен 22 средними джамбо-фритами и трапециевидными накладками, радиус 12 дюймов.

Этот безупречно продуманный топор завершен классической накладкой на голову, оснащенной шестью винтажными золотыми настроечными машинками. Аппаратные компоненты этого шедевра выполнены с предельным вниманием к деталям, обеспечивая идеально точное интонирование и беззаботное сгибание струн. Бридж оснащен системой тремоло/вибрато tune-o-matic и мундштуком с вибрато.

Когда вы рассматриваете инструмент такого калибра, вы ожидаете только лучшего от его электроники, и это вполне оправданно. SGS3 обеспечивает поразительный набор винтажных и современных тонов благодаря универсальной конфигурации звукоснимателей. Три позолоченных классических хамбакера '57, естественно, дополнены трехполосным переключателем, одной мастер-громкостью и тремя ручками регулировки громкости.

Этот топор - заряженная тональная машина, готовая к смертельной игре прямо из коробки, с элегантным комфортом в руках. Он держит ваш тон в узде с быстрой точностью, переход от низких к энергичным высоким частотам - абсолютный бриз в ваших выступлениях. Если посмотреть (или послушать) на сам звук, вы заметите его безграничные возможности благодаря великолепным хамбакерам.

Вы можете имитировать некоторые винтажные классические тона, которые сделали этого гитариста знаменитым еще в начале 60-х годов, плавно оставаться в тонусе с чудесами средних частот или вписаться в шредерский сетап с обжигающими соло. Небесные тона этого шедевра оставляют за собой пылающий след, делая ваши выступления по-настоящему выдающимися и впечатляющими всех, кто находится рядом.

Если вы хотите раскрыть свой потенциал и исследовать его до предела с помощью такого потрясающего инструмента, как этот, то не стоит искать дальше. Этот гит предлагает все, о чем вы можете попросить, и даже больше. Он вполне оправдывает свою пугающую цену.