Обзор гитары Gibson Les Paul Studio 2015

4.9 из 5 звёзд

• Корпус и гриф: 4,9 из 5 звезд
  • Аппаратура:      5 из 5 звезд
  • Электроника:    4.8 из 5 звезд
  • Звук:                    4,9 из 5 звезд
  • Стоимость:        4,8 из 5 звезд

Восхождение Gibson к славе потребовало времени, упорного труда и довольно изобретательной инженерии. В результате почти каждый в бизнесе знает о Les Paul и, что еще важнее, хочет обладать им. При этом то, что работало 50 лет назад, не обязательно хорошо работает сегодня. Gibson пришлось постоянно адаптировать свой дизайн и идти в ногу с текущими требованиями рынка. Одним из плодов этих усилий стала модель 2015 Gibson Les Paul Studio. Эта вещь, безусловно, одна из лучших дорогих электрогитар, которые вы можете приобрести прямо сейчас.

Gibson Les Paul Studio 2015

Gibson Les Paul Studio 2015

Хотя времена меняются, одна вещь, вероятно, останется неизменной, и это форма корпуса Les Paul. Компания Gibson обновила некоторые вещи, например, сделала более современный тип фрезеровки, но они сделали очень мало, чтобы нарушить оригинальный стиль корпуса LP. Тонвуд, выбранный для этой модели, - красное дерево с фигурным кленовым верхом. Гриф также изготовлен из красного дерева и имеет классический тонкий сужающийся профиль. С палисандровой декой и классическим лаком, эта гитара выглядит довольно винтажно для ничего не подозревающего наблюдателя.

Gibson Les Paul Studio 2015

Gibson Les Paul Studio 2015

Когда дело доходит до аппаратного обеспечения, вы можете ожидать все те же старые решения. Речь идет о бридже Tune-o-Matic со стоп-баром. Ничто другое не будет так хорошо работать на гитарах этого типа, как эта конфигурация. Как только мы переходим к накладке, мы видим набор премиум-машинок Gibson. Они также имеют довольно винтажный дизайн, но работают очень хорошо, удерживая гитару в тональности. В целом, фурнитура пуленепробиваемая и практически не требует регулировки даже после длительных игровых сессий.

Gibson Les Paul Studio 2015

Одной из вещей, которая всегда придавала подлинному Les Paul его главное качество, был набор звукоснимателей, которыми он оснащался. На этот раз мы получили набор хамбакеров '57 classic и classic plus. Они подключены к стандартному набору регуляторов, который включает в себя отдельные ручки громкости и тембра для каждого звукоснимателя. Стоит отметить, что хамбакеры '57 classic оснащены магнитами Alnico 2, которые просто удивительны сами по себе. Это настолько реальная вещь, насколько это возможно, когда речь идет о современных LP.

Если вы ищете классический тон Les Paul, вы попали по адресу. 2015 Gibson Les Paul Studio приносит истинно винтажный опыт благодаря тщательно разработанным и реализованным хамбакерам. Эта гитара создана для классического рока, блюза и подобных жанров музыки. Диапазон цветов, к которым вы имеете доступ, впечатляет. Благодаря отличному балансу и насыщенности во всем диапазоне, каждая тонкая деталь, которую вы включите в свою музыку, будет выделяться. Это настоящий Gibson Les Paul, сверху донизу.

Студийная линейка Les Paul от Gibson была одной из самых лучших и интересных за последние несколько лет. Они экспериментировали с некоторыми вещами, добавляли что-то новое, но все это в попытке сохранить первоначальную идею в очень неспокойное время. Если вы ищете подлинные ощущения от Les Paul, то вам нужно приобрести именно эту гитару.