Обзор гитары Gibson Les Paul Junior

4.8 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:         4.8 из 5 звёзд
  • Аппаратная часть:  4.8 из 5 звезд
  • Электроника:           4.8 из 5 звёзд
  • Звук:                           4.8 из 5 звёзд
  • Стоимость:               5 из 5 звезд

Компания Gibson вошла в историю благодаря своей линейке гитар Les Paul. Наряду со Stratocaster, это самая лучшая электрическая гитара, которую нужно иметь. За годы своего существования они создали множество моделей под этим именем. От довольно экзотических до самых тупых, каждая Les Paul предлагает суть того, что сделало эту гитару, а вместе с ней и Gibson, такой популярной. Les Paul Junior также делает это, но в довольно новом виде. Несмотря на то, что он довольно новый, он показал себя как одна из лучших гитар стоимостью менее штуки баксов.

Gibson Les Paul Junior

Gibson Les Paul Junior

Когда в названии гитары присутствует Les Paul, вы точно знаете, какой формы корпуса ожидать. То же самое касается и Junior. Разница между этой гитарой и самым обычным Les Paul заключается в деталях. У нее плоский верх вместо дугообразного, отсутствует замысловатая защита грифа и так далее. Учитывая все это, нетрудно понять, что Gibson хотел предложить несерьезную версию LP. В качестве тонировки используется красное дерево, как для корпуса, так и для грифа. Кстати говоря, гриф этой LP имеет тонкий конический профиль, который многие полюбили с годами. Ладовая доска - стандартный палисандр и не имеет ладов.

Аппаратура

Gibson Les Paul Junior

Gibson Les Paul Junior

Gibson Les Paul Junior

Одной из фирменных особенностей любого Les Paul является бридж Tune-o-Matic. Junior поставляется с одним из самых простых мостов этого типа. Это отличный узел, он хорошо работает и обеспечивает большой запас устойчивости, поскольку установлен на корпусе из красного дерева. Тюнеры имеют форму обычного набора Gibson, и они работают довольно хорошо. Когда они смотрят на Gibson Les Paul Junior, многие думают, что это доступная версия. Это довольно далеко от истины, как с точки зрения цены, так и качества. Это выдающаяся гитара, и как таковая, имеет выдающееся оборудование.

Еще одно место, где Gibson решил внести разнообразие, - это тип электроники, которую они выбрали для новой модели Junior. Вместо двух хамбакеров они выбрали один бриджевый хамбакер. В качестве звукоснимателя используется P-90ST Dog Ear с алниковыми звукоснимателями. Схема, к которой он подключен, довольно проста, но эффективна. Вы получаете одну ручку тембра и одну ручку громкости. В соответствии с традициями Junior, регуляторы оснащены черными колпачками и имеют указатели.

Увидев Les Paul с одним звукоснимателем, некоторые могут задаться вопросом, на какой тон способна эта гитара. Скажем так, она не слишком ограничена своей электроникой. Звучание по-прежнему приносит ту фирменную теплоту, которой славится Les Paul, но в несколько иной упаковке. Junior - отличная гитара для рока, блюза и подобных жанров музыки. Несмотря на пассивную конфигурацию, она обладает широким диапазоном, четкостью и мощностью.

Если вы ищете беспроблемный вариант Les Paul от Gibson, то Junior - это, вероятно, первая гитара, которую я бы вам сразу порекомендовал. В ней есть все - внешний вид, тон, ощущение высококлассного Gibson. Она немного необычна по сравнению с другими версиями LP, но Junior определенно не разочарует даже самых консервативных пользователей.