Обзор гитары Fret-King Esprit V Fluence

Пикапы Fluence и очень конкурентоспособные цены.

Fret-King Esprit V Fluence

Конечно, благодаря активным пикапам любители винтажа и модники могут задрать нос, но для остальных - вы не будете разочарованы.

• Дизайн, конструкция, звук, цена! Шея; более похожая на Kalamazoo вибрация.

• Проводка не раскрывает потенциал звукоснимателей.

Новые технологии редко бывают дешевыми, и когда компания Fishman вышла на рынок электрогитарных звукоснимателей со своими звукоснимателями Fluence в качестве ретрофитов, они, конечно, казались очень крутыми с точки зрения цены.

Fret-King Esprit V Fluence

Fret-King Esprit V Fluence

Например, комплект Fluence с одной катушкой размера "single width" обойдется вам в £319; пара стандартных звукоснимателей размера "humbucking" стоит £359 (ни один из них не включает аккумуляторный блок). Если вы хотите установить фирменный набор Greg Koch Gristle- Tone для гитары в стиле Tele, весь комплект, включая аккумуляторный блок, обойдется вам в £589.

Fret-King Esprit V Fluence

Fret-King Esprit V Fluence

John Hornby Skewes (JHS) распространяет продукцию Fishman в Великобритании, а также стоит за брендом Fret-King, разработанным Тревом Уилкинсоном. Благодаря "особым отношениям", ей каким-то образом удалось использовать технологию Fluence и очень продуманно включить в комплект довольно мощную гитару по цене менее 750 фунтов стерлингов. Игра началась!

Fret-King Esprit V Fluence

Fret-King Esprit V Fluence

Эта новая гитара из новой линейки, оснащенной Fluence, подтверждает то, о чем мы, и многие другие игроки, говорили уже давно: Fret-King делает очень хорошие гитары. Действительно, если бы существовало определение инструментов Black Label, оно могло бы звучать так: "хорошо сделанные рабочие инструменты для рабочих музыкантов". Это не самый хипповый бренд в квартале, но его маркетинговый тег "доступный бутик" точен, как мы видим здесь.

Fret-King Esprit V Fluence

В не более черном Esprit используется агатис для оригинального корпуса Jazzmaster-meets-Explorer и кленовый гриф с 22-ладовой декой, а двойные хамбакеры, вездесущий комбо tune-o-matic/stud tailpiece и более короткая шкала в 635 мм (25 дюймов) заполняют слот в стиле Gibson

Esprit оснащен двумя хамбакерами Fluence Classic. Мы также видим активное "многоголосие" с помощью переключателя на нижних регуляторах тембра. Каждый из классических хамбакеров имеет свой собственный предусилитель, так что потенциально вы можете установить, например, голос 1 на бридже, а голос 2 на неке. Однако здесь подключен только один переключатель, так что это невозможно. Тем не менее, голоса каждого хамбакера немного отличаются: нек хамбакер предлагает "Vintage Humbucker" (голос 1) или "Clear, Airy Chime" (голос 2), в то время как бридж выбирает "Vintage PAF" (голос 1) и "Classic Hotrod" (голос 2) в стиле over wound.

Проблема в том, что у всех нас есть свои представления о том, как они должны звучать: мы подключаем гитару и после пары струн думаем: "Это не то же самое, что моя 52-я, 54-я..." или что-то в этом роде. Что ж, мы слушаем Fret-King, и с этими звукоснимателями Fluence нам есть что послушать. Во-первых, практически нет гула. Во-вторых, есть разные голоса: они не как мел и сыр, а относительно тонкие оттенки одного и того же.

Fret-King Esprit V Fluence

С критической точки зрения, Esprit It действительно не разочаровывает... и это только гриф с его потрясающим клубным профилем C, который лишь на тоненького тоньше, чем у старого 57-го Junior этого автора.

В ноте есть плавная атака, но много блеска, и, начиная с чистого лада, она напоминает о работе Джеймса Ханимана-Скотта с The Pretenders - звенящая и кусачая. В сочетании с маленьким Vox AC10, мы, возможно, нашли почти идеальную настройку для записи на малой громкости, хотя с едва уловимо более короткой длиной шкалы 635 мм (по сравнению с 648 мм) и удивительно резонансной, легкой конструкцией, мы бы определенно выбрали струны побольше.

Fret-King Esprit V Fluence

Fret-King Esprit V Fluence

Fret-King Esprit V Fluence

В настройках каждого голоса 1 здесь также присутствует слегка острый, более P-90 край. Голос 2 в бридже дает небольшой дополнительный удар, а второй голос в неке предлагает нам удивительно густой, но чистый голос, который идеально подходит для легких усиленных свинцовых тонов. Сравнение с Yamaha SG1820 с такими же звукоснимателями наглядно показывает: Esprit имеет более грубый край по сравнению с более плотным, более похожим на Les Paul звучанием SG. Одни и те же микрофоны, разные голоса.

Надо отдать должное, это просто очень хорошие гитары. Благодаря огромному опыту и производственному чутью Трева Уилкинсона, технологии Fluence от Fishman и, похоже, чрезвычайно конкурентоспособным ценам, нам трудно представить себе игрока, который не смог бы их использовать. А если вы умеете обращаться с паяльником, вы можете настроить проводку, чтобы получить гораздо больше "голосов".