Обзор гитары Fret-King Country Squire Fluence

Fret-King объединился с Fishman для создания этой красоты.

Fret-King Country Squire Fluence

Превосходная гитара, изготовленная мастерски.

• Дизайн, конструкция, звук и цена!
  • Отличный шейный звукосниматель.

• Два голоса Fluence здесь самые тонкие.

Новые технологии редко бывают дешевыми, и когда компания Fishman вышла на рынок электрогитарных звукоснимателей со своими звукоснимателями Fluence в качестве модернизированных, они, конечно, казались очень крутыми с точки зрения цены.

Fret-King Country Squire Fluence

Например, комплект Fluence с одной катушкой размера "single width" обойдется вам в £319; пара стандартных звукоснимателей размера "humbucking" начинается с £359 (ни один из них не включает аккумуляторный блок). Если вы хотите установить фирменный набор Greg Koch Gristle- Tone для гитары в стиле Tele, весь комплект, включая аккумуляторный блок, обойдется вам в £589.

Fret-King Country Squire Fluence

John Hornby Skewes (JHS) распространяет продукцию Fishman в Великобритании, а также стоит за брендом Fret-King, разработанным Тревом Уилкинсоном. Благодаря "особым отношениям", ей каким-то образом удалось использовать технологию Fluence и очень продуманно включить в комплект довольно мощную гитару по цене менее 750 фунтов стерлингов. Игра началась!

Эта новая гитара из новой линейки, оснащенной Fluence, подтверждает то, о чем мы, и многие другие игроки, говорили уже давно: Fret-King делает очень хорошие гитары. Действительно, если бы существовало определение инструментов Black Label, оно могло бы звучать так: "хорошо сделанные рабочие инструменты для рабочих музыкантов". Это не самый хипповый бренд в квартале, но его маркетинговый тег "доступный бутик" точен, как мы видим здесь.

Корпус Country Squire выполнен из ольхи, гриф - из клена, обе 22-ладовые деки - из палисандра, и только один вариант цвета.

Fret-King Country Squire Fluence

Хотя Country Squire в значительной степени является производной от Fender, это далеко не клон. Он имеет "модернизированные" очертания корпуса: основание слегка смещено, а плечо более округлое, его изгиб довольно ловко перетекает в одногриф. Толстая пятка грифа проходит под звукоснимателями, что очень похоже на гитары PRS с установленным грифом или болтовым креплением; винты находятся в отдельных углубленных обоймах. Пара также имеет открытые плавательные дорожки под когтевой пластиной, что означает возможность установки любой комбинации звукоснимателей без дополнительной прокладки.

Fret-King Country Squire Fluence

В Country Squire к полностенному подносу в стиле Tele добавлены латунные седла с хорошей компенсацией. Теперь хитрость заключается в "одношироких" звукоснимателях. Независимо от их размера, это хамбакеры - в одношироких используются уложенные цельные катушки. В шейке установлены стержни Alnico V; в бридже в стиле T - Alnico IV.

Fret-King Country Squire Fluence

Помимо внутренней конструкции, звукосниматели являются активными и имеют несколько "голосов" - с помощью переключателя, расположенного между громкостью и тоном: "White Guard" и "Black Guard".

Проблема в том, что у всех нас есть свои представления о том, как должна звучать электрогитара: мы подключаем гитару и после пары ударов думаем: "Это не то же самое, что моя 52-я, 54-я..." или что-то в этом роде. Что ж, мы слушаем Fret-King, и с этими звукоснимателями Fluence нам есть что послушать. Во-первых, практически нет гула. Во-вторых, это разные голоса: они не как мел и сыр, а относительно тонкие оттенки одного и того же.

Fret-King Country Squire Fluence

Fret-King Country Squire Fluence

Fret-King Country Squire Fluence

Fret-King Country Squire Fluence

Двухголосие Country Squire очень тонкое: прижатое положение "Black Guard" быстродействующего переключателя дает небольшое усиление, что делает его довольно стилистически универсальным подобием Tele в сочетании с действительно хорошо звучащим шейным звукоснимателем, который склоняется к более мягкому звучанию хамбакера.

Более тонкий голос "White Guard" подчеркивает тванг бриджевого звукоснимателя, но включите голос "Black Guard", добавьте немного зернистости, и вот вам настоящий корневой звук, который, кажется, покрывает большую часть рокерского звучания Tele. Хотя, опять же, при гораздо более сильном усилении, чем вы обычно накладываете на такую гитару, она просто поглощает его.

Благодаря огромному опыту и производственному чутью Трева Уилкинсона, технологии Fluence от Fishman и, похоже, чрезвычайно конкурентоспособным ценам, нам трудно представить себе игрока, который не смог бы использовать эту гитару.