Обзор гитары Fender Strat-Tele Hybrid

Встречайте лимитированную серию Strat-Tele Hybrid от Fender, первую модель в серии Parallel Universe 2018 года.

Fender Strat-Tele Hybrid

Серия Parallel Universe от Fender, представленная на выставке Winter NAMM Show в Анахайме, Калифорния, в январе этого года, заставляет компанию напрячь свои дизайнерские мускулы и создать ряд новых инструментов, стирая границы между культовыми инструментами прошлого. Первым на наших берегах появился Strat-Tele Hybrid, который имеет очертания Telecaster и дополнен некоторыми классическими элементами Stratocaster.

Хотя изначально он был вдохновлен ограниченной серией подобных моделей, выпущенных старшим мастером-строителем и директором Custom Shop Крисом Флемингом в 2006 году, как серийная модель он представляет собой нечто новое.

Fender Strat-Tele Hybrid

"Мы хотели сделать что-то свежее и другое, что-то захватывающее и интересное для потребителей, а не просто типичный Strat или Tele", - сказал старший менеджер Fender по разработке продукции для электрогитар и бас-гитар Аллен Аббаси. "Мы смешивали и комбинировали различные модели в прошлом, и это по-прежнему очень в духе Fender".

Fender Strat-Tele Hybrid

Что касается технических характеристик, то трио звукоснимателей Custom Shop '69 Aged Strat, нитроцеллюлозная покраска и удобные контуры, вырезанные на традиционном грифе Tele, делают эту гитару в форме Tele, с которой сможет ужиться любой поклонник винтажных Strat. "Есть люди Strat и люди Tele, и мы хотели дать парню Tele гитару Strat", - сказал вице-президент Fender по разработке продукции для электрогитар и бас-гитар Джоуи Браслер. "Некоторым людям просто некомфортно на Stratocaster, так что это возможность расширить их палитру".