Обзор гитары Fender Steve Harris Precision Bass

Fender Steve Harris Precision Bass

Все, чем сегодня является Iron Maiden, отчасти заслуга Стива Харриса, его таланта и его бас-гитары. Эта легенда не только написал значительную часть музыки Maiden, но и придал группе ту основную движущую энергию, которую все чувствуют, слушая любую из их популярных песен. Было лишь вопросом времени, когда Fender предоставит Харрису его собственную фирменную модель. Результатом этих усилий стал шедевр, который делает все, что делает стандартный P Bass, но с изюминкой. Давайте посмотрим поближе и узнаем, почему мы включили эту модель в наш список лучших моделей в диапазоне $1000.

Fender Steve Harris Precision Bass

Fender Steve Harris Precision Bass

В отличие от большинства других бас-гитар Fender, корпус бас-гитары Fender Steve Harris Precision состоит из двух частей клена с глянцевым полиэстеровым покрытием. Гриф выглядит как стандартный U-образный кленовый гриф от Fender, но он определенно более толстый с обратной стороны. И на это есть веская причина. Дополнительная древесина в грифе помогает получить настоящий тон Стива Харриса с меньшими усилиями.

Fender Steve Harris Precision Bass

Fender Steve Harris Precision Bass

Fender Steve Harris Precision Bass

Что касается фурнитуры, у нас есть бридж Fender High Mass, который обеспечивает устойчивость, и набор винтажных звукоснимателей Fender open gear tuning machines. Аппаратная часть имеет хромированное покрытие, выглядит хорошо, а работает еще лучше. Поскольку Харрис обычно довольно физически активен со своими бас-гитарами, бридж High Mass чувствует себя как дома на этой фирменной модели от Fender.

Fender Steve Harris Precision Bass

Эта бас-гитара - не единственное, что носит имя Харриса. Seymour Duncan также производит серию звукоснимателей, которые были непосредственно вдохновлены Стивом и его уникальным тембром. Поэтому Fender решил установить на эту модель пикап Steve Harris Seymour Duncan® SPB-4. Этот прецизионный звукосниматель с раздельными катушками управляется одной ручкой Master Volume и одной ручкой Master Tone.

Если вы слышали что-нибудь из Iron Maiden, вы точно знаете, какой тон вы можете ожидать услышать от этой бас-гитары. Благодаря звукоснимателю Seymour Duncan он обладает большим объемом, мощью и чистотой. Однако, несмотря на то, что этот бас, вероятно, является лучшим инструментом для кавер-группы Iron Maiden, это все же стандартный Precision bass. Вы можете играть на нем все, что вы играли бы на любой другой бас-гитаре из этого семейства. Он очень хорошо реагирует на слэп, и вы можете достаточно приглушить тон, когда нужно переключиться на более медленную передачу. Универсальный, гибкий и потрясающий - вот три слова, которые идеально описывают звук, который может предложить бас-гитара Steve Harris Precision.

Фирменные модели гитар и бас-гитар - это часто удачная или неудачная сделка. Некоторые из них получаются великолепными, другие - не очень. Fender Steve Harris Precision bass - одна из лучших историй успеха компании Fender. Им удалось передать в бас-гитаре суть того, чем является Харрис, сохранив при этом полный диапазон стандартного баса Precision. Поэтому мы считаем, что всем, кто хочет познакомиться с классическими бас-гитарами Fender, стоит обратить внимание на эту модель. Возможно, он идеально подойдет для ваших нужд.