Обзор гитары Fender Redondo Special & Malibu Classic

Redondo Special

Redondo Special

Компания Fender родилась в солнечной Южной Калифорнии в середине века и долгое время ассоциировалась с идиллическими образами пляжного образа жизни этого региона. Хотя компания давно полюбила свои удобные и надежные электрогитары, часто окрашенные в яркие цвета, такие как Fiesta Red и Lake Placid Blue, акустическая линия компании изначально не была ее сильной стороной. Однако на рынке с сильными акустическими и слабыми электрическими продажами Fender усовершенствовал свою акустическую линию и теперь делает, возможно, лучшие гитары со стальными струнами, которые еще не носили имя компании.

Fender также добавил несколько привлекательных особенностей, чтобы привлечь современных гитаристов, которые, возможно, только начинают играть на этом инструменте, электрических игроков, переходящих на акустику, или игроков, которым просто нравится внешний вид этих удобных для игры инструментов. Новая серия California - это последнее расширение линейки акустических гитар Fender, отличающихся хорошей сборкой и прекрасными ощущениями - гитар с привлекательной отделкой, впечатляющим дизайном и удобной встроенной электроникой.

Серия представлена тремя различными типами корпусов, распространенными в трех разных линейках: Redondo размером с дредноут и пара гитар с меньшим корпусом, Malibu и Newporter с вырезом. Для нашего теста мы получили Redondo из среднего уровня серии Special и Malibu Classic из верхней части линии California. Обе линии Classic и Special имеют цельнодеревянные корпуса, в то время как инструменты базовой линии Player, не рассматриваемой здесь, имеют цельные корпуса и ламинированные заднюю и боковую стенки.

Redondo Special

Fender обходит проблемный вопрос палисандра, оснащая эти гитары жизнеспособными, устойчивыми альтернативными породами дерева, которые больше похожи на возможность, чем на компромисс. Гитары серий Classic и Special имеют грифы и мосты из pau ferro, заменителя палисандра, также известного как morado или Santos rosewood, в то время как гитары серии Player используют орех, распространенную и устойчивую североамериканскую древесину. Каждая из этих гитар оснащена кнопками для крепления ремешка и прочной гиг-сумкой с мягкой подкладкой и множеством карманов для хранения. Кроме того, вы также получите культовую накладку Fender "шесть на бок", окрашенную в тон отделки грифа, и доступ к новым онлайн-урокам игры на гитаре Fender.

Redondo Special

С плоской черной отделкой, покрывающей корпус, заднюю часть грифа и накладку, Redondo выглядит как беда - или, возможно, просто как стены рок-клуба. Кленовый переплет и кольцо розетки вокруг звукового отверстия являются яркими дополнениями, придающими Redondo фотонегативный вид. Однако, как и на многих других черных покрытиях, на нем легко появляются пятна и отпечатки пальцев.

С нижним порожком шириной 16 дюймов Redondo немного шире, чем дредноут, но он дал много ощущений и откликов, которых я ожидал - подумайте о больших, наполняющих уши басах и сверкающих высоких частотах, вылетающих из большого корпуса, который выжимает всю громкость. Тон также силен на низких средних частотах, что придает ему плотный звук. Redondo впечатлила меня своим акустическим тоном и является хорошо звучащей гитарой в этом ценовом диапазоне.

Redondo Special

Redondo Special

Благодаря тонкому грифу с крупными фрезами Redondo ощущается как гриф электрогитары, пересаженный на акустический корпус - это более заметно на этом большом инструменте, чем на меньшем Malibu. Мне понравилось это знакомое ощущение, и я постоянно возвращался к Redondo, хотя моей ладовой руке потребовалось некоторое время, чтобы вернуться к электрическим корням, которые я практически оставил позади.

Электронная система Fishman/Fender имеет никелированную ручку громкости, окруженную более мелкими регуляторами низких и высоких частот, и небольшой экран для настройки и управления фильтром. Используя Fishman Loudbox Mini Charge (см. обзор за июль 2018 года), я нашел свой любимый тон, слегка усилив низкие частоты и уменьшив высокие, в результате чего получился ротондный тон для струн, свободный от пьезо-кваканья.

Redondo Special

При такой цене существует большая конкуренция за внимание игроков, и если вы ищете гитару, которая визуально выделяется из толпы, Redondo Special может стать именно такой. С точки зрения характеристик, она особенно привлекательна для гитаристов, которые планируют выходить на сцену, либо сразу, либо после того, как у них будет готов полный набор песен.

Redondo Special

Характеристики Redondo Special

Корпус

• Еловый топ с зубчатой Х-образной рамкой;
  • задняя и боковые стороны из красного дерева;
  • кленовый переплет и розетта;
  • черная матовая отделка

ГРИФ 25,6″;

• Гриф из красного дерева формы "slim C"; 20-ладовый гриф pau ferro с кленовыми точками;
  • костяной орех шириной 1,69″;
  • никелированные герметичные тюнеры;
  • черная матовая отделка

ЭЛЕКТРОНИКА

• Преамп и звукосниматель Fender-and-Fishman, с регуляторами громкости, низких и высоких частот, тюнером и фазой.

ПРОЧЕЕ

• Бридж Pau ferro с компенсированным костяным седлом и колками из черного дерева с перламутровыми точками;
  • хромированные кнопки на ремешке;
  • струны Fender Dura-Tone Coated 80/20 бронза (калибр.012-.052);
  • мягкая сумка для гигов
  •  делано в Китае

Malibu Classic

Redondo Special

Трудно сказать, что останавливает вас в первую очередь при виде Malibu Classic - накладка на голову, которая выглядит так, будто ее взяли с Jazzmaster середины 60-х годов, или люминесцентное покрытие Cosmic Turquoise на верхней части и соответствующей накладке на голову. Визуальный эффект усиливается благодаря контрасту металлической отделки с со вкусом подобранным переплетом и розеткой из коа, грифом из пау-ферро, а также задней и боковыми стенками из натурального красного дерева. Она действительно кажется гитарой, которую игроки могли бы взять с собой из спальни, где пишутся песни, прямо на сцену.

Redondo Special

Redondo Special

При ширине корпуса около 13 дюймов, небольшой размер и тонкий С-образный гриф делают Malibu удобной для игры, особенно если вы небольшого роста или вам удобнее работать с грифом электрогитары. Игрокам, у которых руки прилипают к глянцевой отделке, наверняка понравится сатинированная отделка грифа. Настройка и отделка Malibu были безупречны, и единственное, что оставалось сделать - это поиграть.

Redondo Special

Redondo Special

При игре на акустике ее тон хорош, хотя немного коробочный и не такой отзывчивый, как у некоторых более легких гитар в этом ценовом диапазоне. Однако при сильном ударе медиатором тон приятно сжимается, фокусируясь на впечатляюще громком для гитары с небольшим корпусом звуке с сильными средними частотами. При подключении к Fishman Loudbox Mini встроенная электроника Fishman/Fender не преподносит никаких сюрпризов, только хорошие, чистые тона.

При цене менее $800, Malibu Classic создан для того, чтобы выдерживать реальные нагрузки на концертах с подключением и обеспечивать надежную работу - и все это в ярком корпусе с множеством отличных характеристик, включая подходящий хороший акустический тембр.

Redondo Special

Malibu Classic

КОРПУС