Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.7/9
Ваш ID:

Обзор гитары Fender Player Plus Jazz Bass

Модернизированный с помощью бесшумных звукоснимателей и обновленной спецификации, Player Plus Jazz Bass предлагает инструмент профессионального качества по цене, которая заставит любителей обратить на него внимание.

Fender Player Plus Jazz Bass

Являясь скорее эволюционным, чем революционным шагом, Player Plus Jazz Bass еще раз доказывает непреходящую привлекательность этого формата, а спецификация "люкс" позиционирует его как серьезный бас за не очень серьезные деньги.

Плюсы

  • Небольшая модернизация имеет смысл.
  • Отличная игра.
  • Хорошие варианты отделки и высококачественная сборка.
  • Мощный эквалайзер.

Минусы

  • Довольно тяжелая.
  • Есть другие варианты, если вы предпочитаете традиционные размеры грифа.

FENDER PLAYER PLUS JAZZ BASS: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Мы уже видели, что серия Fender Player Plus сделала для электрогитар: такие популярные модели, как Stratocaster и Telecaster, обновились в новой отделке, оснастились бесшумными звукоснимателями и 12-дюймовым радиусом грифа для модернизации. Но как выглядит серия Player Plus с точки зрения басиста?

Перед нами одна из самых влиятельных моделей бас-гитар всех времен, Fender Jazz Bass, дополненная новой метлой Player Plus. Это означает, что мы видим бесшумные звукосниматели, кленовый гриф с профилем Modern C и завальцованными краями грифа.

Как и его шестиструнные родственники, этот Jazz Bass выбрал гриф радиусом 12 дюймов, что придает ему иное ощущение, чем у его собратьев из обычной серии Player, которые имеют более узнаваемый для Fender радиус 9,5 дюймов.

Fender Player Plus Jazz Bass

Jazz Bass - это конструкция, которая неустанно совершенствовалась на протяжении десятилетий инноваций, и все же она всегда сохраняет ощущение себя, а ее слегка смещенный силуэт предлагает очень удобное для игрока шасси, на которое можно опираться. Модель Player Plus Jazz Bass имеет корпус из цельной ольхи, гриф, соединяющийся с корпусом при помощи четырехболтового соединения, и накладку грифа с клеймом F.

Как и в серии Player, материал грифа зависит от варианта отделки: клен используется в моделях Olympic Pearl и Aged Candy Apple Red, а pau ferro - в Belair Blue и 3-Color Sunburst.

Fender Player Plus Jazz Bass

В то время как наша модель Aged Candy Apple Red очень похожа на бренд, Belair Blue является очень новой для Fender. Это градиентное покрытие, которое выглядит так, будто инструмент был окрашен. Очень круто. Но это сильный внешний вид.

Бесшумные звукосниматели занимают ту же площадь, что и типичные однокатушечные Jazz, но, конечно же, обещают работу хамбакеров. Они управляются настраиваемым предусилителем с регуляторами громкости, панорамирования и трехполосным эквалайзером, а также тумблером для переключения между активным и пассивным режимами Player Plus Jazz Bass.

В остальном Fender оснастил Player Plus Jazz Bass сверхпрочным бриджем HiMass, седла которого помещаются в пазы и обеспечивают точное интонирование.

Fender Player Plus Jazz Bass

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВЫВОД

Все то, что сделало джаз-бас таким прочным инструментом, проявляется и в модели Player Plus. Ни в коем случае нельзя назвать его легким басом. Он весит 10 фунтов. Но эти обводы корпуса помогают сбалансировать его, а благодаря профилю грифа Modern C - первоклассный штрих в виде завальцованных кромок грифа придает ему ощущение изношенности - Player Plus Jazz Bass является одним из самых комфортных инструментов.

Модели Player Plus стоят на вершине линейки мексиканской сборки Fender, и не зря их прозвали "мексиканской ультра". Конечно, модернизация зашла так далеко. У нас нет скульптурных каблуков, как у моделей American Ultra или American Professional II. Но нет никаких сомнений в том, что эта модель подходит современному игроку. Ноты срываются с грифа, а сатинированное покрытие грифа не оказывает никакого сопротивления даже потным рукам.

Найти звук еще никогда не было так просто. Старый добрый джазовый рык находится именно там, где он нужен, в пассивном режиме - звук прямой, артикулированный и очень фирменный для этой модели. Но есть много возможностей для настройки широкого спектра басовых звуков.

Это ключевой фактор успеха Jazz Bass - да и Precision - на протяжении многих лет. Любой может взять такой бас и применить свой стиль к инструменту. Его активное исполнение обеспечивает превосходный контроль над эквалайзером. Басы и высокие частоты занимают один стекированный горшок. Средние частоты, где так часто происходит борьба за отличный тон, имеют свой собственный выделенный регулятор. В соответствии со стилем компании, эти регуляторы установлены на металлической пластине, которая прилегает к четырехслойной крышке звукоснимателя из черепахового панциря.

Как мы уже привыкли ожидать от завода Fender в Энсенаде, качество сборки и отделки на высоте. Поразив нас вибрацией машины времени Vintera, эта серия Player Plus предлагает нам современную альтернативу. Те, кто готов к чему-то смелому, могут предпочесть синий цвет Belair Blue, но красный цвет Aged Candy Apple Red - это действительно нечто.

Fender Player Plus Jazz BassFender Player Plus Jazz Bass

Без сомнения, Player Plus Jazz Bass станет прекрасным выбором для профессионала или серьезного любителя. Он станет отличным первым серьезным басом, возможно, именно поэтому Fender с энтузиазмом продвигает серию Player Plus для более молодой когорты, предлагая варианты отделки и характеристики, которые придутся по вкусу поклонникам джаза всех лет.

Вывод: Будучи скорее эволюционным, чем революционным шагом, Player Plus Jazz Bass еще раз доказывает непреходящую привлекательность этого формата, а спецификация "deluxe" позиционирует его как серьезный бас за не очень серьезные деньги.

ЧТО ГОВОРЯТ В ИНТЕРНЕТЕ

Мы приветствуем продуманность этой линейки. В значительной степени это дружественный бас для молодого музыканта: гриф подойдет для маленьких рук, а электроника идеально подходит для современных потребностей, как студийных, так и концертных. Тем не менее, это тяжелый инструмент, и, видя, как несколько атлетически сложенных, но стройных детей борются с 10-фунтовым басом, некоторое уменьшение массы могло бы пойти на пользу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • СДЕЛАНО В: Мексика 
  • КОРПУС: Ольха
  • Гриф: клен, 34-дюймовая шкала
  • Соединение грифа: болтовое
  • Гриф: клен, 20 фретов
  • ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: 2 проигрывателя Плюс Бесшумные одиночные катушки
  • КОНТРОЛЛЕРЫ: Громкость, смешивание звукоснимателей, трехполосный активный эквалайзер (1х усилитель/регулятор средних частот, 1х стекированный усилитель/регулятор низких частот), активный/пассивный тумблер
  • ОБОРУДОВАНИЕ: тюнеры Fender, бридж HiMass
  • ОКРАСКА: Olympic Pearl, 3-цветный Sunburst, Belair Blue, Aged Candy Apple Red (рассмотрено)
  • ВЕС: 9,9 фунтов
  • ОПЦИИ: Модели Belair Blue и 3-х цветный Sunburst имеют грифы pau ferro, а пятиструнная версия доступна по цене £1,159.
  • ЛЕВОРУКИЕ: Да
  • ЧЕХОЛ/СУМКА: Сумка Deluxe для гигов