Обзор гитары Fender CT-60S

Fender CT-60S

Если вы ищете хорошую гитару для путешествий или вам просто нравится небольшая акустическая гитара, которую можно держать дома, то доступная по цене модель CT-60S от Fender - это то, что обычно всплывает в памяти. CT-60S - это самая маленькая модель в современной серии Classic Design Series гитарного гиганта - коллекции начального уровня, которая предлагает несколько функций более высокого класса. Уже по одной этой причине ее стоит рассмотреть поближе...

Во-первых, размер. Как уже упоминалось, CT-60S укорочена до 23,5 дюймов, что делает ее отличной гитарой для путешествий - приятный размер, чтобы упаковать и взять с собой в самолет, поезд или просто на спине в гости к приятелю. В отличие от некоторых специфических для путешествий гитар, таких как Traveler или Martin Backpacker, эта гитара выглядит как полноразмерная, только немного меньше.

Fender CT-60S

Fender CT-60S

Эта гитара имеет форму Auditorium, с немного более узкой талией по сравнению с мини-дредноутом. Будучи акустикой начального уровня, CT-60S - как и другие модели серии Classic Design - имеет цельный еловый топ с зубчатой X-образной планкой, что является удивительно хорошим материалом для такой маленькой и доступной гитары. В паре с ним используется ламинированное красное дерево, все с элегантной глянцевой отделкой и защитным ABS-переплетом.

Fender CT-60S

Fender CT-60S

Гриф из красного дерева подвергся той же обработке, которую вы найдете на гитарах остальных моделей серии Classic Design. Мы говорим о тонком профиле "easy-to-play" и завальцованных кромках грифа, которые обеспечивают превосходный комфорт как для новичков, пытающихся освоить свои первые аккорды, так и для опытных гитаристов, которым нравится более быстрая и плавная игра (не все ли мы такие?!). Этот удобный гриф, соединенный на 14-м ладу, оснащен палисандровой декой с 20 ладами в винтажном стиле и простыми перламутровыми точечными накладками.

Fender CT-60S

Fender CT-60S

Fender CT-60S

Если говорить о корпусе и грифе, то компоненты, используемые в других частях этой модели, довольно хороши. На головке грифа установлен набор приличных литых хромированных тюнеров, которые держат настройку под контролем, чему способствует бридж из цельного палисандра. Жаль, что гайка сделана из пластика, но, поскольку это все еще доступная гитара, это можно извинить. CT-60S комплектуется набором струн Fender с покрытием Dura-Tone, поэтому они должны прослужить долгое время. Также немного разочаровывает отсутствие в комплекте гиг-сумки - это не очень важно, но мы бы потратили дополнительные 30 долларов на эту гитару, чтобы иметь ее в комплекте для удобства.

Для гитары небольшого размера звучание CT-60S впечатляет. Сочетание цельной ели и многослойного красного дерева дает теплый, но сбалансированный тон, который хорошо подходит для многих стилей. Проекция удивительно хороша, хотя ей не хватает немного объема по сравнению с некоторыми "маленькими гитарами" более высокого класса, такими как Baby Taylor. Тем не менее, для практики дома или в дороге CT-60S предлагает чистый, артикулированный и приятный во всех отношениях тон.

Когда мы рассматривали CT-60S, мы были настроены на хорошую сделку - и Fender нам ее предоставил. У нее есть несколько небольших недостатков, но дизайн, удобство игры и звук - на высшем уровне для бюджетной гитары. Если вы ищете компаньона для своего следующего путешествия или просто небольшую гитару, чтобы иметь ее под рукой, когда придет вдохновение, CT-60S - это очень надежный выбор.