Обзор гитары Fender CP60S

Fender CP60S

CP60S - это относительно новая парлорная гитара Fender, которая пришла на смену популярной CP-100 (которая больше не выпускается). Не бойтесь, CP60S является отличной альтернативой и занимает достойное место в нашем рейтинге лучших парлорных гитар на рынке. При наличии некоторых обновленных функций, она имеет удивительно низкую цену... так неужели Fender урезала цены в других местах? Есть только один способ узнать это!

Начнем с материалов, CP60S имеет цельный еловый верх, который дополняется ламинированными задней и боковыми стенками из красного дерева. Это не только создает гитару, которая выглядит соответствующим образом - особенно с глянцевой отделкой и перлоидной розеткой - но и обеспечивает хорошо сбалансированный тон, о чем мы поговорим ниже. Гитара поставляется либо в натуральной отделке (прекрасно демонстрирующей сопряжение древесины), либо в привлекательном винтажном стиле sunburst.

Fender CP60S

Fender CP60S

Гриф (с немного меньшей длиной грифа - 24,75 дюйма) изготовлен из красного дерева с глянцевой отделкой и палисандровой декой, на которой расположены 20 винтажных ладов. В этой связи следует отметить, что одним из основных преимуществ CP60S в плане удобства игры является ладовая доска, которая имеет "простую в игре" прокатанную конструкцию Fender, что делает игру более плавной, независимо от вашего уровня.

Fender CP60S

Fender CP60S

Fender CP60S

На головной части грифа вы найдете набор герметичных хромированных тюнеров, которые отлично справляются со своей задачей, а палисандровый бридж обеспечивает стабильность звучания. Обратите внимание, что в комплект поставки входит набор струн Fender Dura-Tone 80/20 Bronze с покрытием. Единственным недостатком является то, что гайка и седло сделаны из пластика - в остальном это хорошее предложение от Fender.

CP60S следует тенденции новых парлорных гитар, обеспечивая превосходный тон, который не попадает под описание "тихий и коробочный", которым были отмечены многие парлорные гитары прошлых лет. Конечно, CP60S не дотягивает до уровня дредноута, но для такой маленькой гитары она, безусловно, обладает мощным звуком. Здесь есть сильные средние частоты, но общий тон остается плотным и сфокусированным, и универсальным для многих стилей игры.

Культовый бренд впечатлил нас моделью CP60S, которая, по нашему мнению, во многом превосходит старую модель CP-100. Удобство игры, дизайн и тембр - все это объединяется в очень привлекательный пакет для начинающих и средних музыкантов, и это еще до того, как вы учтете очень привлекательную цену.