Обзор гитары Fender CP-60S Parlour

Это вдохновляющая акустическая гитара, на которой можно играть как переборами, так и фингерстайлом.

Эта "салонная" версия самой продаваемой акустики Fender для начинающих предлагает большие тона в более компактном и удобном корпусе.

Акустическая гитара Fender CP-60S Parlour

Акустические гитары с небольшим корпусом сейчас на пике популярности, и для начинающего игрока мы не можем придумать ничего лучше, чем Fender CP-60S. Идеально подходящая для некрупных игроков или для игры на диване, она, пожалуй, лучше, чем всегда популярная, но громоздкая CD-60S.

• Сверхудобный гриф
  • Отлично подходит для фингерстайла
  • Комфортная форма корпуса и размер

• Перегружается при сильном ударе по струнам
  • Не такая громкая, как дредноут

Что это такое?

Для начинающих гитаристов было чем-то вроде права на проход, чтобы освоить громоздкую акустическую гитару дредноут. Я помню, как ненавидел свою первую акустическую дредноут-гитару: ее большой корпус врезался в мою руку, струны было больно прижимать, и я с ужасом думал, что придется убирать ее в жесткий кейс, чтобы таскать в школу на уроки гитары.

Спустя почти 20 лет этот менталитет все еще сохранился, и дредноут-гитары часто называют лучшими акустическими гитарами для начинающих. К счастью, для современных начинающих игроков большой дредноут - не единственный выбор. Появилась Fender CP-60S Parlour, акустика с небольшим корпусом, разработанная для того, чтобы дать начинающим гитаристам более комфортный и удобный для путешествий вариант своей первой акустики.

Ассортимент малокорпусных гитар для начинающих становится все более переполненным: Taylor, Martin, Gretsch и многие другие - все они борются за внимание начинающих гитаристов. Несмотря на то, что CP-60S относится к категории гитар для начинающих, это не значит, что она не является "настоящей" акустикой. Обладая функциями, которые обещают привлечь более продвинутых игроков, ищущих диванную гитару, которую можно разбросать по комнате, я взял ее в руки, чтобы узнать, сможет ли эта недорогая акустика конкурировать на переполненном рынке.

Характеристики и вывод

Качество сборки CP-60S показалось мне безупречным - ни одного изъяна или неприглядного следа, когда я достал ее из коробки. Как это становится все более и более распространенным явлением в современной эре акустических гитар, она оснащена цельным еловым топом, который еще несколько лет назад обычно был уделом гораздо более дорогих инструментов. Его дополняют ламинированные задняя и боковые стенки из красного дерева - классическое сочетание тоновых пород, которое можно встретить на многих акустических гитарах.

Гриф также изготовлен из красного дерева и имеет завальцованные края грифа для большего комфорта - еще одна особенность премиум-класса, которую вы ожидаете увидеть на более дорогих гитарах. Гриф изготовлен из ореха и соединяется с корпусом на 14-м ладу, что открывает доступ к более высоким ладам, отмеченным перламутровыми точками вдоль 20-ладового грифа.

Фурнитура простая, но эффективная: шесть хромированных литых колков Fender на грифе и пластиковая гайка. Седло также пластиковое, оно расположено на бридже из орехового дерева с шестью бриджевыми колками, белыми с черными точками. Электроника отсутствует, так что вы получаете чисто акустический опыт, и поскольку я часто нахожу электронику на гитарах для начинающих некачественной, это довольно освежающе.

Удобство игры

Взяв в руки CP-60S, я сразу же оценил удобство грифа, который очень комфортен. Закатанные края мгновенно облегчают игру аккордов, а относительно узкий гриф будет полезен начинающим игрокам или тем, у кого маленькие руки. Если вы не новичок или у вас руки как пики, вам может показаться, что он немного тесноват, но я привык к этому ощущению довольно быстро.

Более узкий гриф и расстояние между струнами делают ее идеальной для фингерстайла, и вскоре я уже играл некоторые из моих любимых классических произведений и фламенко. Благодаря меньшей длине шкалы некоторые из больших растяжек дались мне гораздо легче, чем на моем обычном дредноуте. Сгибать струны будет непросто для начинающих игроков, и хотя струны в комплекте легкие, маленькие лады в винтажном стиле требуют определенных усилий даже для таких опытных игроков, как я.

Размер корпуса приятный и стремительный, и молодым и начинающим игрокам будет гораздо проще освоить его, чем довольно громоздкий CD-60S. Узкая талия означает, что она хорошо сидит на коленях, а в комплекте с ней идет идеальная диванная гитара, достаточно маленькая, чтобы положить ее на бок, и при этом выдающая полный тон, чтобы заполнить гостиную. Кстати говоря...

CP-60S обладает прекрасным голосом с большим количеством энергии в средних частотах, которая отлично прорезается. Конечно, из-за размера корпуса ей не хватает тяжести полноразмерной акустики, но когда вы начинаете нажимать на струны, звук становится достаточно мощным. Я обнаружил, что при сильном ударе рукой она имеет тенденцию перегружаться, в результате чего тон немного теряет свою четкость, но такова природа небольшой формы корпуса.

Это вдохновляющая гитара, на которой можно играть как струны, так и фингерстайл, с большим количеством артикуляции от струны к струне. Она также великолепно держит звук, а обертоны аккорда звучат так, что это не соответствует размеру корпуса. Звучание достаточно универсально, чтобы на ней можно было исполнять песни для начинающих, будь то современная классика Тейлор Свифт или традиционная классика а-ля Pink Floyd.

Кого-то может огорчить отсутствие электроники, что характерно для многих гитар этого ценового диапазона, но если быть до конца честным, мне ее не хватало. Особенно на этом уровне трудно найти электронику, которая точно воспроизводит сложный тон акустической гитары без подключения, а если вы решите записать ее, то в любом случае лучше использовать конденсаторный микрофон.

Вывод

Для начинающих гитаристов Fender CP-60S Parlor - прекрасный выбор. Точно так же, если вам нужна гитара, с которой можно сидеть в гостиной, она справится с этой задачей столь же блестяще. Я бы даже сказал, что CP-60S - гораздо лучший выбор для начинающих игроков, чем часто рекомендуемый CD-60 размером с дредноут, так как я сам боролся с большим размером корпуса во время своего счастливого периода обучения игре на инструменте.

• Стиль корпуса: Парлор
  • Материал корпуса: Ламинированное красное дерево
  • Верхняя часть: цельная ель