Обзор гитары Fender Classic Player Jazzmaster Special

Этот Jazzmaster делает все!

Fender Classic Player Jazzmaster Special

Как музыкальный стиль, имеющий множество поджанров, неудивительно, что джаз исполняется на многих видах гитар - в частности, на арктопах, полуполых и цельнокорпусных электрогитарах. Когда речь идет о последней категории, культовая гитара Jazzmaster от Fender становится одним из лучших вариантов - и не только потому, что в ее названии присутствует слово "джаз"! Эта модель Classic Player Jazzmaster Special предлагает вневременной дизайн и компоненты, которые вы ожидаете от Jazzmaster, но с некоторыми современными обновлениями, которые делают ее очень универсальной...

Как и в случае с большинством Fender, основное внимание уделяется простоте, а не тщательному дизайну. Тем не менее, когда вы делаете простые вещи очень хорошо, иногда экстравагантные украшения не нужны! Эта модель выполнена в традиционном стиле Jazzmaster, с расслабленным корпусом с несколькими вырезами и изгибами во всех нужных местах. Этот доступный по цене корпус Fender изготовлен из цельной ольхи и имеет винтажное трехцветное солнечное сияние или простой глянцевый черный цвет, оба варианта с накладками из черепахового панциря.

Гриф - с новым углом наклона для повышения устойчивости и стабильности - изготовлен из клена с глянцевой отделкой и имеет форму буквы С, лады pau ferro и 21 средний джамбо фрет для простоты игры. Она удобно и тонко лежит в руках и идеально подходит для джазовых баррэ-аккордов и лидирующей игры.

Аппаратура

В грифе и бридже вы найдете два однокатушечных звукоснимателя Special Design Hot Jazzmaster, которые в точности соответствуют названию - специально разработанный набор, который предлагает классический звук однокатушечных звукоснимателей, но с более горячей отдачей. За ними ухаживают обширные регуляторы Jazzmaster. В дополнение к основным регуляторам громкости и тембра, а также трехполосному селектору звукоснимателей, гитара предлагает отдельные регуляторы громкости и тембра для ведущих/ритмических звукоснимателей, выбираемых с помощью системы переключения.

В других местах Jazzmaster оснащен бриджем Adjusto-Matic с плавающим тремоло в винтажном стиле и даже кнопкой блокировки тремоло - стабильная система, позволяющая добиться эффекта вибрато. На другом конце установлен набор из 6 встроенных в лады колков в винтажном стиле, которыми приятно пользоваться. Конечно, в комплект также входит ввинчивающаяся планка whammy bar, орех из синтетической кости, струны Fender USA 250R NPS и роскошная гиг-сумка Fender для защиты в дороге.

Что касается звука, то при чистом исполнении он обеспечивает ровный и мягкий тон. Да, из-за более горячих звукоснимателей вы немного теряете традиционную теплоту, которой славится Jazzmaster, но это все равно великолепно звучащая гитара для джаза. Кроме того, благодаря дополнительной теплоте - в сочетании с системой переключения - эта Jazzmaster оказывается очень универсальной и одинаково хорошо подходит для рока, блюза и серфа.

На первый взгляд, это стандартный Jazzmaster - на нем легко играть, удобно держать в руках, и он демонстрирует превосходное качество Fender. Благодаря современным усовершенствованиям и более горячим звукоснимателям, он оказывается очень универсальной моделью. Таким образом, хотя Classic Player Jazzmaster Special по-прежнему имеет в своем сердце джаз, это отличный выбор для джазового гитариста, который любит погружаться в другие стили, или для тех, кто играет в группе с широким диапазоном музыки.