Обзор гитары Fender California Series Newporter Player

Электроакустическое чудо Западного побережья по хорошей цене.

Fender California Series Newporter Player

Современное электро по внешнему виду, звучанию и удобству игры.

• Удобный тонкий сужающийся гриф. Яркий тембр. Отличный выбор для электрических игроков, переходящих на акустику.

• Необходимо внешнее оборудование для получения максимальной отдачи. Небольшие дефекты отделки. Внешний вид не для всех!

С фундаментальными чертами дизайна, которые оказались невероятно успешными с 1930-х годов, стоит ли удивляться, что слово "традиционный" так тесно ассоциируется с акустическими гитарами?

И если это не сломалось... Но поскольку бренды стремятся привлечь новых игроков к своим товарам, иногда им нужно предложить что-то свежее. Fender, безусловно, делает это, представляя новую серию California.

Предлагаются три новые формы с тремя различными уровнями спецификаций в массиве нетипичных акустических цветов (и ни одной натуральной отделки в поле зрения), что придает отчетливо иной уклон всему, что было раньше.

Этот Newporter - средний корпус в серии, аудитория с более мелким корпусом, чем у дредноута. Это может оказаться более тактильным для тех, кто переходит с электрогитары. Издание Player представляет собой самый доступный вариант из трех предлагаемых, при этом Classic и Special стоят в розницу более чем в два раза дороже - одно принципиальное отличие заключается в том, что задняя и боковые стороны здесь ламинированные.

Отделка цвета шампанского - это, безусловно, другой вид заявления для акустики, более классический, чем некоторые из более ярких синих и красных оттенков, предлагаемых в других линейках. Тем не менее, разочаровывает то, что на нашей тестовой модели мы увидели несколько небольших дефектов и потеков в местах нанесения финишного покрытия на верхнюю часть, и это не то, к чему мы привыкли от Fender.

Шестигранная бабка на акустике?! Какое время для жизни!

Но большинство глаз сразу же обратят внимание на гриф, и это интересная тема для разговора. Шестигранная головка на акустике?! Какое время для жизни! Конечно, Fender уже делала это раньше, и это может быть неприятно для некоторых, но для этой серии это имеет смысл как визуально, так и когда вы знакомитесь с современным С-образным грифом из красного дерева.

Он имеет тонкую конусность и не покажется непривычным для игроков в электрогитары Fender. Это среднеголосая гитара универсальной формы. Низкие частоты не глубокие, но тональность яркая и живая. И, в отличие от системы Fishman Sonitone, которую мы видим на многих акустических гитарах, предусилитель компании имеет регуляторы, установленные снаружи корпуса, с удобной ручкой баса для усиления нижних частот, что эффективно на практике, хотя вам понадобится педаль предусилителя или акустический усилитель, чтобы получить более приземленные тона от этого пьезо.

Цена является ключевым фактором, потому что она делает Newporter приемлемым вариантом для концертирующих электрических игроков, которые ищут что-то для исполнения нескольких акустических номеров или даже акустических сетов, или для тех, кто ищет что-то немного другое для начала обучения. И для этого он является желанным дополнением к истории акустической гитары.