Обзор гитары Fender Alkaline Trio Malibu

Fender Alkaline Trio Malibu - уникальная маленькая панк-акустика.

Fender Alkaline Trio Malibu

Alkaline Trio - одна из самых популярных панк-рок групп в мире, выпустившая восемь студийных альбомов с момента своего образования в 1996 году, и поэтому заслуживает хорошей фирменной акустической гитары. И вот, Fender Alkaline Trio Malibu, которая удобно расположилась в нашей статье о лучших акустических гитарах стоимостью до 300 долларов. Поклонники чикагского трио, безусловно, будут заинтересованы, но эта доступная акустическая гитара с уникальным стилем стальных струн может многое предложить и обычным игрокам.

Эта гитара не является результатом того, что группа произвольно одобрила все, что перед ними поставили - Alkaline Trio высказали свое мнение о дизайне этой невероятно своеобразной Malibu. При таком мрачном внешнем виде корпус 24,7-дюймовой длины шкалы в народном стиле без вырезания, что неудивительно, полностью изготовлен из ламинированного красного дерева с зубчатыми X-образными скобами на верхней части.

Fender Alkaline Trio Malibu

Fender Alkaline Trio Malibu

Fender Alkaline Trio Malibu

Fender Alkaline Trio Malibu

Он кажется маленьким, непринужденным и удобным в руках и при игре, особенно когда вы чувствуете гриф, который был взят прямо со Stratocaster. Соединяемый на 14-м ладу, он изготовлен из клена, имеет глянцевую отделку и винтажную С-образную форму. На грифе расположена классическая палисандровая дека и 20 ладов с перламутровыми точечными вставками. Одним из самых уникальных аспектов Malibu является розетта/звуковое отверстие в форме сердца, которое было разработано самой группой - как видно на их акустическом альбоме 2011 года Damnesia. Наконец, головная часть в стиле Strat (с логотипом Alkaline Trio в виде сердца на задней панели) добавляет еще одну изюминку этой привлекательной гитаре.

Даже без электроники, все равно есть несколько прекрасных особенностей, которые стоит обсудить. Например, гитара оснащена гайкой GraphTech NuBone и компенсированным седлом, что является большим шагом вперед по сравнению с такими материалами, как пластик, и обеспечивает четкое и стабильное звучание и тон.

Fender Alkaline Trio Malibu

Fender Alkaline Trio Malibu

Гитара также комплектуется струнами Fender Dura-Tone 880L с покрытием (легкий калибр) - хороший набор, который прослужит вам долгое время. В других местах, на накладке грифа в конфигурации "шесть в линию", вы увидите закрытые тюнеры в винтажном стиле с состаренными пластиковыми клавишами настройки, а бридж выполнен из палисандра.

Это гитара с приятным звучанием. Из-за небольшого размера ей может не хватать объема, хотя она все еще очень звонкая благодаря зубчатым грифонам, и это не проблема для практических занятий или случайных выступлений. Полностью изготовленная из красного дерева конструкция способствует получению теплого тона, но гитара остается сбалансированной, четкой и яркой. Никаких проблем здесь нет, хотя при игре перед большой аудиторией вам понадобится микрофон.

Эта интересная маленькая гитара понравится не каждому гитаристу, а традиционалисты не будут впечатлены. Однако в ней есть много достоинств, включая привлекательный дизайн и производительный гриф. Звук может быть немного тихим для некоторых, но маленький корпус понравится новичкам или игрокам с маленькими руками. Чтобы найти фирменную модель одной из величайших в мире панк-групп по цене менее 300 долларов, эта Malibu демонстрирует отличную ценность.