Обзор гитары Fender 2017 Limited Edition American Professional Telecaster Deluxe

Современные изменения старой классики.

Fender 2017 Limited Edition American Professional Telecaster Deluxe

Когда дело доходит до дорогих гитар, Fender всегда впечатляет своими инновациями, последовательностью и - в сегодняшнем случае - этичным подбором материалов. Подробнее об этом чуть позже, но культовый американский бренд обещает многое с 2017 Limited Edition American Professional Telecaster Deluxe - она современная, надежная и отлично звучит. Выполняет ли он эти обещания? Давайте узнаем...

Начнем с дерева, и мы должны похвалить Fender, который изготовил корпус этой электрогитары из гондурасского красного дерева, собранного с лесной подстилки после разрушения тропическим ураганом Митч - уникальное дерево, если не сказать больше! Корпус выполнен в классической форме корпуса Telecaster single-cutaway и покрыт очень классной отделкой Silverburst. К нему прикручен гладкий гриф из красного дерева, который имеет новый профиль Fender "Deep C", становящийся более толстым по мере приближения к корпусу, что обеспечивает более комфортную игру - особенно для солистов.

Этот гриф увенчан палисандровой декой и 22 "узкими высокими" ладами - еще одна новинка от Fender - которые высокие и тонкие, чтобы обеспечить хороший захват струн и сделать изгиб струн легким. В конечном счете, она работает так, как и должна работать американская гитара, и ощущается как инструмент высокого класса, которым она и является.

Аппаратная часть

Fender встряхнул ситуацию и в отделе аппаратуры, обойдя однокатушечные звукосниматели и поставив на эту красавицу хамбакеры. Не просто старые хамбакеры, а пара ShawBucker в бридже (2T) и неке (1T). Эти хамбакеры, разработанные Тимом Шоу, озвучены для своих конкретных позиций, что обеспечивает точный и динамичный тон. Органы управления состоят из трехполосного селекторного переключателя, двух регуляторов тембра и двух ручек громкости, которые оснащены схемой Fender treble bleed, сохраняющей четкость высоких частот при уменьшении громкости и усиления.

В отличие от некоторых моделей Teles прошлых лет, эта современная модель оснащена бриджем hardtail с шестью седлами для надежной настройки, особенно в паре с хромированными тюнерами Fender и настоящим костяным орехом. Кроме того, в комплект поставки входит очень хороший чехол с жесткой крышкой класса люкс, обеспечивающий надежную защиту при хранении и транспортировке этой малышки.

Эта лимитированная модель Tele звучит просто великолепно и очень музыкально. Он предлагает очень богатый и естественный тон, с большим количеством классического Tele, а использование красного дерева во всей гитаре добавляет дополнительную теплоту. Два ShawBucker добавляют немного больше тепла и мяса, чем обычно, делая эту гитару более универсальным инструментом - подходящим для всего, от блюза до панк-рока.

Эта гитара высокого класса не делает много криков и воплей в плане дизайна, но она хорошо делает важные вещи - прочная американская сборка, надежная аппаратура и в целом восхитительный современный тон Tele. Для исполнителя, который занимается всем понемногу, этот универсальный Telecaster может оказаться идеальным партнером по сцене.