Обзор гитары Faith Nexus Venus Cutaway Electro Cognac

Гитара, в которой соблюден идеальный баланс между рабочей лошадкой и шоу-пони.

Faith Nexus Venus Cutaway Electro Cognac

Хороший внешний вид, производительность рабочей лошадки и серьезное соотношение цены и качества. Что может не понравиться?

• Прекрасный внешний вид с продуманными функциями, универсальные оттенки и современный выбор фурнитуры.

• Полировка ладов могла бы быть немного более гладкой.

Faith действительно заслуживает похвалы за широту и разнообразие своего каталога.

Даже самый беглый взгляд на ее сайт показывает, что компания заняла практически все возможные ниши. Будь то отстраненная, грубая привлекательность серии Naked, роскошные и экзотические породы дерева, используемые в высококлассной серии Signature, или миниатюрные прелести скромной серии Nomad - все возможные потребности удовлетворены, и часто с прекрасными результатами. Так что же дальше делать гитарному мастеру, который делает все?

Ответ на этот вопрос, похоже, заключается в новой комбинации, которая стремится взять чистоту и простоту серии Naked и немного разнообразить ее. Таким образом, большая часть функций Nexus унаследована от полностью красного дерева Naked Venus electro cutaway.

Оригинал уже является замечательной гитарой, и поэтому, подешевев на 50 фунтов, новая версия, несомненно, должна предложить несколько убедительных причин, чтобы выложить еще немного денег?

Строение

Так и есть. Самое большое и очевидное изменение, которое Faith внесла в модели Nexus - это новые варианты отделки, состоящие из двух довольно привлекательных новых окрасок, которые улучшают естественный вид корпуса из цельного красного дерева, а не закрашивают его.

Наш экземпляр имеет отделку "Коньяк", но на сайте Faith также можно найти вариант отделки "Черная медь". Отделка "Коньяк" немного более утонченная, поскольку она берет естественный красновато-коричневый цвет красного дерева и делает его немного глубже, темнее и драматичнее, как будто вы сделали фотографию гитары и насытили ее в пост-продакшн, чтобы цвет волшебным образом ожил. Легко представить, что дерево было взято из старой бочки из-под виски или коньяка, что делает название довольно подходящим.

В результате текстура древесины действительно становится очень выразительной, чему способствует шелковисто-гладкий блеск искусно нанесенного глянцевого покрытия. Несмотря на то, что новые цвета добавляют визуальной привлекательности Nexus, гитара не перегружена декоративными элементами. Здесь нет никакого переплета, поэтому единственными украшениями являются безошибочно узнаваемый логотип "F" на 12-м ладу, розетка из абалона и дополнительные точки из абалона на колках бриджа из черного дерева, удерживающие струны на месте.

Гайка и тюнеры абсолютно черные, а гриф и бридж из эбенового дерева с макассаровым рисунком сочетаются так красиво, как и следовало ожидать. В целом, внешний вид обеспечивает хороший баланс между строгостью и вычурностью - изысканный и привлекательный, но не "перегруженный".  Форма Venus так же прекрасна для созерцания, как и всегда - относительно неглубокий корпус и легкие изгибы обеспечивают сбалансированную посадку на коленях и превосходную играбельность.

Это гитара, которая подойдет для любого стиля игры и будет удобна для всех типов гитаристов, но в то же время она никогда не будет казаться шаблонной...

Это гитара, которая подойдет для любого стиля игры и будет удобна для всех типов гитаристов, но в то же время она никогда не будет казаться шаблонной, как многие схожие по пропорциям гитары, благодаря поразительному и законченному дизайну. Она знакома, доступна и привлекательна - именно то, что вы хотите, когда берете гитару в руки в первый раз.

Nexus - это не просто красивое лицо: предусилитель Fishman Isys+ и звукосниматель Sonicore дополняют набор функций (гитаристы также будут рады обнаружить второй замок для ремешка на пятке гитары), предлагая уровень универсальности plug'n'play, который означает, что вам не придется держать внешность Venus при себе. Это базовое, но хорошо зарекомендовавшее себя устройство, оснащенное встроенным тюнером, регуляторами громкости, низких и высоких частот, а также переключателем фазы для контроля обратной связи.

Хотя Nexus делает очень многое правильно, единственное пятно в его бухгалтерской книге - немного грубая отделка грифа. Это обычное явление для гитар в этом ценовом диапазоне (а иногда и выше), но есть лишь намек на ощущение царапанья при сгибании струн, и поэтому стоит упомянуть об этом для тех, кто, возможно, захочет решить эту проблему в какой-то момент.

Звучание

Есть много факторов, которые вступают в игру с инструментом из цельного красного дерева. Такая гитара легко может звучать немного грубовато и нерафинированно, будучи ограниченной в тональном диапазоне сочетанием древесины, формы корпуса и конструкции распорки. Nexus, к счастью, не страдает этим недугом, и то, что вы получаете, является настолько чистым выражением прелестей гитар из красного дерева, насколько вы можете ожидать за цену менее £1,000.

Средние частоты, конечно же, присутствуют, создавая замечательный пробивной звук, который любит, когда на нем играют жестко, будь то плектром или пальцами. Как в аккордах, так и при исполнении одиночных нот присутствует много треска и глубины, при этом основное внимание уделяется средним и высоким частотам.

Низкие частоты приятны и приятны, но, очевидно, не имеют того громоподобного звучания, которое могло бы быть обеспечено более крупным корпусом с другими породами дерева. Приятно, что Nexus одинаково хорошо справляется с более мягким подходом, демонстрируя глубину тона, которая не соответствует его скромной цене и подходит практически для любого жанра, который вы только захотите сыграть.

Альтернативные настройки прекрасно работают на этой гитаре, а немного открытого D - это абсолютная радость.

Во время игры на Nexus Venus нас больше всего поразил тот факт, что мы забыли, что делаем обзор. На ней так приятно и легко играть, и не требуется много времени, чтобы почувствовать себя своей гитарой. Это, наверное, одна из лучших шестиструнок из красного дерева, которые мы пробовали по этой цене, и мы видим, как многие гитаристы забывают о том, сколько времени они провели в магазине, прежде чем поспешно достать свои кошельки.

Если отбросить мелкие проблемы с отделкой ладов, это замечательный инструмент, который прекрасно звучит и выглядит намного дороже, чем он есть на самом деле, не попадая в ловушку безвкусного и диковинного вида.  Faith снова выбила его из колеи, и на этом основании мы не можем дождаться, чтобы увидеть, какую нишу они займут в следующий раз.