Обзор гитары Faith FSGNBSY Neptune Signature

Новая серия Signature объединяет многолетний опыт британского лютье Патрика Эггла в создании акустики с индонезийским производством. Рик Бэти сохраняет веру...

Faith FSGNBSY Neptune Signature

Акустика Faith сочетает в себе все ноу-хау британского Патрика Джеймса Эггла с высококачественным индонезийским производством ± и на самом верху линейки находится серия Signature, в которой используется древесина британского происхождения, редко встречающаяся в лютерии, включая болотный дуб и лондонский платан. В этой модели Neptune Signature используется самый красивый вариант древесины: для задней и боковых сторон используется цельный рифленый платан, точный эквивалент американского пламенного клена. Это восхитительный материал, полосатый и характерный, прекрасно дополненный насыщенной карамельной морилкой "бронза" и глянцевой отделкой всей гитары. Мы начинаем красиво. Действительно, очень красивое.

Faith FSGNBSY Neptune Signature

С точки зрения дизайна и размеров, эта модель является практически дешевой версией высококлассной британской Saluda Cutaway от Eggle. Верх Neptune - цельный красный кедр, с X-образными балками из четвертьпиленой ели сорта "пиано"; широкая полоса зеленого абалона обрамляет звуковое отверстие, бридж - индонезийское черное дерево макассар с колками из черного дерева, а весь корпус отделан палисандром. Есть задняя планка тоже из палисандра.

Faith FSGNBSY Neptune Signature

Гриф - красное дерево, крепится к корпусу скрытыми внутренними болтами и увенчан полосатым грифом из макассарского черного дерева с одним стилизованным позиционным маркером на 12-м ладу. Крутая головка грифа выполнена из палисандра и содержит подпись PJE, а также набор хромированных колков Grover Rotomatics с кнопками из черного дерева. В целом, качество сборки и отделки отличное ±, а посадка грифа идеальная, со здоровым 5 мм седлом.

Гриф Faith имеет ширину 45 мм у грифа и среднюю глубину, а гриф радиусом 16 дюймов имеет 20 низких, широких, полированных ладов. Настройки нашего образца безупречны: регулировка низкая и без жужжания, интонация отличная, и это быстрая гитара с большим пространством для обеих рукº хотя некоторым может показаться, что глянцевый гриф немного хлипковат.

Faith FSGNBSY Neptune Signature

Некоторые гитары Faith, на которых мы играли раньше, были немного ярковаты, но эта отличается от других. Она, конечно, четкая и современная, но есть теплота и непосредственность прямо из корпуса - это широко открытые качества кедрового топа вступают в игру - в то время как звукосниматель большого размера добавляет звучную, почти вокальную глубину всему этому балагану. В итоге гитара звучит масштабно, глубоко, полированно и величественно как при игре медиатором, так и пальцами. Несмотря на свои размеры, она не перегружена басами: на самом деле, она довольно хорошо сбалансирована, и хотя лад D работает хорошо, для C вам, возможно, стоит подняться на один калибр. Переходя к средним струнам, файт звучит очень отзывчиво и громко, и это продолжается до самого грифа, пока не переходит в толстые, жирные высокие частоты.

Faith FSGNBSY Neptune Signature

Ключевым моментом в любом британском/зарубежном производстве гитар является то, может ли британская команда поддерживать контроль качества так же хорошо, как если бы производство находилось у них под носом. Мы считаем, что у Фейта это получается. Не так давно в обзоре FRMG Mars за 689 фунтов стерлингов мы сказали, что трудно критиковать гитару вдвое дороже; эта гитара вдвое дороже, поэтому она должна быть хорошей, и это так. Она чисто построена, сочно и важно звучит, и она отвечает многим требованиям "бутика" ± но по цене гораздо ниже, чем мог бы сделать любой британский лютье. Это здорово.

Faith FSGNBSY Neptune Signature Bronzed Sycamore

•  Описание Акустическая гитара с плоским верхом. Сделано в Индонезии
  •  Цена:£1,499 вкл. жесткий кейс
  •  Корпус:верх из цельного красного кедра, спинка и обечайка из цельного рифленого британского сикамора, палисандровый переплет, розетка из зеленого абалона, гриф из красного дерева, гриф из черного макассарового дерева, инкрустация 12-го лада, бридж из черного дерева, костяной орех и седло, тюнеры Grover Rotomatic 18:1
  •  Электрика Нет
  •  Левосторонние Нет
  •  Отделка Прозрачный глянец