Обзор гитары ESP LTD SCT-607B

ESP LTD SCT-607B Signature - если Стивену Карпентеру этого достаточно...

ESP LTD SCT-607B

Ваши глаза вас не обманывают - это Telecaster, созданный для металла. Хотя это не обычный Fender Tele. SCT-607B - это высококлассный, зверский баритон 7-струнный Tele, созданный дочерней компанией ESP LTD специально для гитариста Deftones Стивена Карпентера. Достаточно ли он хорош для одного из лучших метал-гитаристов в мире? Давайте узнаем!

Не видя этой гитары, вы можете ожидать, что она будет выглядеть как что-то из существующей линейки ESP - что-то с острыми краями, двойными вырезами и интенсивной окраской. Вы, вероятно, не ожидали увидеть гитару с корпусом Telecaster... Но эта SCT-607B именно такая, со знакомым мягким корпусом формы single-cutaway, изготовленным из цельной ольхи с реактивной черной отделкой. Он даже имеет привычную для Tele накладку белого цвета.

ESP LTD SCT-607B

ESP LTD SCT-607B

ESP LTD SCT-607B

Корпус с обнадеживающе тяжелым весом имеет длину шкалы 27 дюймов - баритоновую шкалу, которая отлично подходит для поддержания напряжения на низких настройках. Играть на ней гораздо быстрее, чем на традиционном Fender Telecaster, а тонкий U-образный кленовый гриф очень приятен в руках. Он соединен с грифом сквозной конструкцией для превосходной стабильности и демонстрирует эбеновую ладовую доску и 24 лада экстра-джамбо. Самые верхние лады не так легко доступны, как хотелось бы шредерам, но это плата за крутую форму Tele.

ESP LTD SCT-607B

ESP LTD SCT-607B

ESP LTD SCT-607B

Эта 7-струнка премиум-класса оснащена активной электроникой в виде двух хамбакеров EMG 81-7 - один в бридже, а другой прямо рядом с ним в середине. Органы управления очень просты: только главная ручка регулировки громкости и главного тона, а также трехполосный селекторный переключатель - настройка, которая не слишком далеко отходит от оригинального Tele. То же самое касается фиксированного бриджа, который представляет собой бридж TonePros locking tune-o-matic для максимальной стабильности, а тюнеры LTD locking tuners на другом конце дополняют его. По сути, когда вы настраиваете гитару, она остается настроенной!

Что касается тембра, то эта потрясающая 7-струнная гитара обладает им в изобилии - это настоящий зверь, с грязными низкими частотами и артикулированными высокими. Звукосниматели EMG позволяют играть на свинцовых дисках, которые прорезают любой микс и остаются чистыми даже на самой высокой громкости. Благодаря звукоснимателям и конструкции грифа, SCT-607B обладает огромной продолжительностью звучания. По качеству звука она практически идеальна - это превосходная 7-струнная гитара.

Форма гитары понравится не всем - некоторые игроки могут захотеть облегчить доступ к верхним ладам, а некоторые предпочтут что-то более металлическое. Однако большинство игроков - в том числе и Стивен Карпентер - будут просто обожать SCT-607B за ее огромную играбельность и сокрушительный звук. Для 7-струнной гитары, цена которой достигает $1,000, она все еще демонстрирует очень хорошую стоимость.