Обзор гитары ESP LTD EC-256FM

В этой лимонной капле нет ничего кислого!

ESP LTD EC-256FM

Если вы когда-нибудь лакомились конфетами с лимонными каплями, вы знаете, насколько они вкусны - почти так же вкусны, как эта сладкая электрогитара от доступной дочерней компании ESP LTD! Прозванная Lemon Drop по очевидным причинам, популярная EC-256FM занимает свое место в нашем чарте лучших электрогитар стоимостью до $500 не просто так - это потрясающая гитара (неужели нам нужна еще одна причина?). Давайте посмотрим, что она из себя представляет...

Начнем с дизайна, и это практически полная оценка от ESP, которые, кажется, смешали винтажный Les Paul с нотками металлического стиля. Корпус EC-256FM имеет классическую форму Les Paul single cutaway и выполнен из цельного красного дерева и пламенного клена с вышеупомянутой отделкой Lemon Drop. Стоит отметить, что фотографии и реальный продукт немного отличаются - в реальности отделка более золотисто-янтарная, а не ярко-желтая. Если такая отделка вам не по вкусу, доступны также полупрозрачная черная версия и версия "Cherry Sunburst". С красивой глянцевой отделкой и кремовым переплетом вокруг корпуса и грифа, все три варианта превосходны.

ESP LTD EC-256FM

ESP LTD EC-256FM

ESP LTD EC-256FM

Гриф EC-256FM изготовлен из качественных материалов, поскольку ESP использует цельное красное дерево, увенчанное палисандровой декой. С длиной грифа 24,75 дюйма, этот трехкомпонентный гриф очень тонкий и имеет U-образную форму, а накладка грифа предлагает 22 дополнительных джамбо лада для превосходного сгибания струн. На нем действительно приятно играть, и он гораздо легче, чем вы ожидаете - по ощущениям он почти похож на Strat.

Мы впечатлены, когда смотрим, держим и играем на EC-256FM - так что же он предлагает в плане аппаратного обеспечения? Как и полагается любой гитаре в стиле Les Paul, в бридже и грифе установлены два хамбакера, оба ESP Designed LH-150. В них нет ничего особенного, но для своей цены они делают хорошую работу.

ESP LTD EC-256FM

Они обслуживаются трехполосным селекторным переключателем, индивидуальным поворотным регулятором громкости для каждого звукоснимателя и регулятором основного тона. Последний предлагает сплит катушек с помощью механизма push/pull, предлагая однокатушечный тон в дополнение к вашим хамбакерам. Также имеется хорошая стабильность настройки благодаря набору хромированных литых тюнеров на головной части и бриджу tune-o-matic.

Эта электрогитара - рабочая лошадка и в тональном отделе - мастер на все руки (в хорошем смысле). Высокая мощность означает, что тяжелый рок - не проблема, хотя они не слишком современны, чтобы вы не могли найти красивый винтажный блюзовый тон с длительной продолжительностью звучания. Когда катушки разделены, вы также получаете яркий и микс-резкий тон в стиле Strat, что обеспечивает большую универсальность.

В модели EC-256FM действительно трудно найти недостатки - на самом деле, мы забыли, что это гитара стоимостью менее 500 долларов. Для своей цены, сборка и отделка, тембр и великолепный внешний вид впечатляют, но главное - это удобство игры. Если вы ищете доступного друга для сцены, эту гитару среднего уровня стоит включить в список лучших.