Обзор гитары ESP LTD EC-10

Темный, горячий и недорогой.

ESP LTD EC-10

Кирк Хэмметт, Джордж Линч и покойный Джефф Ханнеман из Slayer - вот лишь некоторые из легендарных металлических имен, которые используют гитары ESP. Хотя не каждый из нас может позволить себе супер-премиум ESP, такую как James Hetfield Signature Snakebyte, бюджетное подразделение японского бренда LTD предлагает доступные версии своих классических гитар, которые не идут на компромисс между стилем, качеством и звуком. LTD EC-10 является отличным примером.

EC-10 - это темная, гладкая красавица, на которую сильно повлияла модель Eclipse от ESP более высокого класса. Эта доступная гитара имеет привычную форму корпуса в стиле Les Paul с одним вырезом, тонкую и хорошо очерченную по всей поверхности, что делает ее удобной в использовании и эстетически очень приятной. Корпус длиной 24,75″ изготовлен из цельной древесины бас-гитары и отделан глянцевым угрожающим глубоким черным цветом. Сразу бросается в глаза то, что EC-10 создан для скорости, поскольку он оснащен кленовым грифом с болтовым креплением и быстроиграющим тонким U-образным профилем, а 24 лада экстра-джамбо на палисандровой деке упрощают сгибание струн.

ESP LTD EC-10

Для гитары, цена которой не превышает 200 долларов, аппаратное обеспечение, по понятным причинам, довольно минимально, хотя это не обязательно плохо. На гитаре установлен качественный бридж типа tune-o-matic и мундштук со стопбаром, которые сохранят стабильность настройки и обеспечат хорошую устойчивость. На другом конце гитары вы найдете шесть тюнеров ESP в конфигурации 3+3, а также литой орех. В общем, ничего кричащего о премиальности, но все достаточно солидно.

ESP LTD EC-10

EC-10 оснащен двумя разработанными ESP пассивными хамбакерами LH-100 с открытой катушкой на грифе и бридже, которые предлагают хорошую мощность для своей цены и, несомненно, понравятся более рок-настроенным игрокам. Список органов управления этой доступной по цене красавицы очень короткий и понравится тем, кто ищет простоты, поскольку в нем всего одна ручка регулировки мастер-громкости и мастер-тона, а также трехполосный селектор пикапов для выбора между хамбакерами.

ESP LTD EC-10

При цене менее 200 долларов США не стоит ожидать всего мира, когда речь идет о звуке. Однако два хамбакера обеспечивают хороший выход и достаточно мощны для всего, от тягучих рок-риффов до неистовых соло. Они также довольно тихие, когда дело доходит до фонового шума и обратной связи, что является большим плюсом. Как и следовало ожидать от гитары ESP, она предназначена в основном для игры рока и металла, с хорошей агрессивностью и большим количеством рашпиля - особенно при игре через качественный усилитель. Однако в чистом виде она также сияет и очень артикулирована, с естественным теплым тоном.

Этот супер-доступный EC-10 от ESP - настоящий победитель, когда дело доходит до стиля и рок-настроения, и - с приличными звукоснимателями и быстрым, удобным грифом - он дает гитарам вдвое дороже свои деньги. Хотя она, возможно, не подходит для выступлений на сцене, это отличный инструмент, который можно иметь под рукой для тренировок и джемов, будь вы начинающий или более опытный гитарист.