Обзор гитары ESP E-II M-I

ESP E-II M-I - минималистская металлическая машина.

ESP E-II M-I

На Guitar Fella мы представляем некоторые электрогитары очень высокого класса - например, эту E-II M-I от ESP. Не то чтобы вы могли узнать об этом, глядя на нее, поскольку она имеет много общих черт с более доступными моделями из коллекции ESP. Но это так, пока вы не подойдете поближе...

Как уже можно понять по фотографиям, эта гитара премиум-класса является определением минимализма - кому-то это понравится, кто-то захочет немного большего за свои деньги. Однако скрытый полностью черный дизайн излучает металлический настрой и привлекает внимание своей простотой. Нам это нравится.

ESP E-II M-I

ESP E-II M-I

Сам корпус имеет классическую форму суперстрата с двойным вырезом, корпус из цельной ольхи и гладкое сатинированное черное покрытие, которое мастерски наносится лютьерами ESP в их токийском центре. Сквозной корпус имеет прочный трехсоставной кленовый гриф.

ESP E-II M-I

ESP E-II M-I

Этот гриф имеет тонкую U-образную форму, предназначенную для того, чтобы не мешать вам скользить по нему, чему в немалой степени способствует и быстрое сатиновое покрытие. На грифе имеется 24 дополнительных джамбо-фрита, расположенных на темной эбеновой деке. Помимо реверсивного хэдстока, привлекательных точечных инкрустаций из абалона и традиционного маркера ESP на 12-м ладу, на этом агрессивном инструменте нет никаких лишних украшений.

ESP E-II M-I

ESP E-II M-I

Аппаратное обеспечение полностью соответствует дизайну, поскольку оно урезано, чтобы предложить вам только то, что вам нужно, и ничего больше. В электронике качество превыше количества, так как ESP оснастили E-II M-I одним звукоснимателем EMG 81 в бридже. Этот активный хамбакер, работающий от батарейки, является легендой в мире современного рока и металла, он сделан с мощными керамическими магнитами и катушками с закрытой диафрагмой. На этой гитаре он управляется одной ручкой мастер-громкости.

ESP E-II M-I

ESP E-II M-I

В остальном E-II M-I оснащена фиксированным бриджем Gotoh tune-o-matic и хвостовиком, пропущенным сквозь корпус, что означает отсутствие возможности использовать тремоло, но устойчивость и стабильность настройки просто эпические. Этому также способствует набор прецизионных тюнеров Gotoh с блокировкой на головке грифа и костяная гайка чуть ниже. Обратите внимание, что гитара поставляется с комплектом струн Elixir Nanoweb Light и поставляется в собственном футляре премиум-класса, что является отличным дополнением даже по такой цене.

Суть в том, что эта гитара создана для скоростного металла. EMG 81 - это звукосниматель с большими яйцами! Он мощный, супергромкий и пронзает любой микс, что очень хорошо для лид-гитаристов. При высоком усилении он действительно поет, хотя остается артикулированным даже на самых высоких уровнях. Низкие частоты плотные и сфокусированные даже при игре в ритм с пониженной настройкой, а риффы на одной ноте и соло в высоком темпе звучат так же четко. При чистом воспроизведении звук не такой резкий, как можно было бы ожидать от активного звукоснимателя, хотя тон, конечно, находится в более яркой части спектра.

ESP E-II M-I - это победитель. Она не понравится каждому гитаристу, но она и не предназначена для каждого гитариста. С обжигающе горячим активным звукоснимателем, исключительно быстрым грифом, надежной аппаратурой и зловещим дизайном, это, несомненно, металлический монстр, который понравится опытным исполнителям.