Обзор гитары ESP E-II Horizon FR-7

ESP E-II Horizon FR-7 - гитара, созданная для исполнения.

ESP E-II Horizon FR-7

В модели E-II Horizon FR-7 компания ESP объединила премиальные ощущения и огромную мощность, чтобы создать превосходную металлическую рабочую лошадку в мире 7-струнных электрогитар. Если поиграть на ней всего несколько минут, становится ясно, что она создавалась с расчетом на исполнителя. Выдержит ли она более тщательное изучение? Давайте узнаем...

ESP E-II Horizon FR-7

ESP E-II Horizon FR-7

На первый взгляд, это солидная гитара с простым двойным вырезом и черной окраской. Но, проведя некоторое время с E-II Horizon FR-7, вы оцените ее тонкий стиль - стройный и удобный корпус, гладкая глянцевая отделка и характерная заостренная головка грифа ESP, все это обтянуто кремовым переплетом, чтобы добавить четкости. Обратите внимание, что она также поставляется в знаменитой отделке "Reindeer Blue" от ESP, которая так же великолепна. Изготовленная на заводе ESP в Токио, эта гитара отличается непревзойденным мастерством и контролем качества, и трудно поверить, что она сделана на заводе.

ESP E-II Horizon FR-7

Корпус длиной 25,5 дюйма изготовлен из массива ольхи с кленовым топом, а также трехсоставным кленовым грифом с черным глянцевым покрытием и эбеновой декой. Эта доска предлагает 24 лада экстра джамбо, а также отличительные смещенные блочные инкрустации и название этой гитары на 12-м ладу. Как бы элегантно ни выглядела эта гитара, она создана для игры - и она играет! Она невероятно быстра в управлении, и все очень удобно лежит в руках, будь то аранжировка, пауэркординг или шреддинг.

ESP E-II Horizon FR-7

Обладая сдержанным классическим дизайном, E-II Horizon FR-7 громко кричит, когда дело доходит до аппаратуры и электроники. Он оснащен дуэтом супергорячих активных хамбакеров EMG 707 в бридже и грифе, которые являются очень мощными звукоснимателями, специально созданными для 7-струнных гитар. Органы управления ESP просты: мастер-громкость и тон, а также трехполосный тумблер.

ESP E-II Horizon FR-7

Как следует из остального оборудования, эта гитара создана для серьезной работы. В бридже вы найдете Floyd Rose Original, который, как всегда, является образцом класса, с некоторыми компонентами премиум-класса, включая блокирующие тюнеры Gotoh, блокирующую гайку, колки Schaller и чехол с жесткой крышкой, что является не меньшим, чем вы ожидаете за эту цену.

Звук фантастический, и это в значительной степени заслуга двух звукоснимателей EMG, которые являются одними из самых мощных активных звукоснимателей в мире. Они дают вам платформу для оглушительно громких, сверхтяжелых тонов, которые остаются артикулированными и удивительно теплыми, независимо от того, сколько искажений или скорости вы на них набросите. Они отлично подходят для ритмичных и резких партий, а тэппинг и пинч-гармоники просто радуют слух.

Если говорить о 7-струнных гитарах, то E-II Horizon FR-7 от ESP, возможно, не столь экстравагантна по дизайну, как другие, но она определенно обеспечивает стиль, который вы с гордостью продемонстрируете на сцене. И это замечательно, потому что сцена - это то место, где эта гитара заслуживает быть. Она создана для работы, надежна, играет как по маслу и звучит великолепно, что бы вы на нее ни бросили. За такую цену мы и не ожидали меньшего.