Обзор гитары Epiphone Toby Standard IV

Эпи с темпераментом.

Epiphone Toby Standard IV

Epiphone - один из тех брендов, которые начинали с малого и набрали обороты до такой степени, что их уже не считают дешевой подделкой Gibson. В настоящее время они производят одни из лучших гитар и бас-гитар, которые вы можете найти на рынке. Хотя целью Epiphone, возможно, и не является проникновение в верхний сегмент рынка, они уверенно доминируют в категориях среднего и начального уровня.

Когда речь заходит об удивительных бас-гитарах для начинающих, Epiphone Toby Standard IV определенно заслуживает упоминания. Этот бас обеспечивает высокий класс и производительность в ценовом диапазоне начального уровня, что делает его одним из самых выгодных предложений на рынке по сравнению с другими хорошими басами, которые можно приобрести менее чем за 200 долларов.

Легкий и компактный корпус, который мы видим здесь, был вдохновлен работой Майкла Тобиаса. Это видно по контурам и плавным линиям, которые созданы для комфорта, но также и для хорошего внешнего вида. Тонвуд, выбранный Epiphone, - довольно редкое дерево радиата, которое является глотком свежего воздуха по сравнению с более стандартным басвудом или агатисом, которые мы привыкли видеть.

Epiphone Toby Standard IV

Гриф имеет асимметричную конструкцию и изготовлен из твердого клена. Профиль грифа тоньше, чем у обычного грифа, что дает больше скорости на ладах, но при этом он сохраняет достаточную жесткость. В целом, эта гитара создана для максимального комфорта.

Что касается фурнитуры, то вы видите повсюду черные детали. В сочетании с черной отделкой гитары эта тема придает ей очень стильный вид. Бридж - это стандартный флэш-блок с четырьмя полностью регулируемыми седлами. На другой стороне мы видим симметричную головку грифа с двумя литыми машинными тюнерами с каждой стороны. Качество фурнитуры в целом довольно хорошее, учитывая цену этой модели, и она будет держать мелодию довольно хорошо.

Epiphone Toby Standard IV

Один беглый взгляд на звукосниматели говорит о том, что вы имеете дело не со стандартными дешевыми звукоснимателями. Toby Standard IV оснащен набором хамбакеров TBR Dual Rail и TBT Dual Rail, которые обеспечивают довольно разнообразный тон. Они управляются четырьмя ручками, включая Master Volume, смешивание пикапов и центральный регулятор, Bass Cut и Treble Cut. Это очень много для бас-гитары начального уровня.

Тон, который вы можете ожидать услышать от этой бас-гитары, довольно хорошо сбалансирован. Здесь много четких высоких частот и более чем достаточный диапазон низких частот. При этом Toby имеет стандартный цвет одиночной катушки, что очень здорово для точной работы. Однако, поскольку мы говорим об одной катушке, она будет иметь некоторое шипение, хотя в лучшем случае оно будет незначительным.

Epiphone Toby Standard IV

В конце концов, Epiphone Toby Standard IV - одна из самых изысканных бас-гитар начального уровня, которые вы можете найти в настоящее время. Она представляет собой отличный баланс стиля, функциональности и великолепного тембра для тех, кто хочет попробовать что-то более стильное в доступном диапазоне.