Обзор гитары Epiphone Sheraton II PRO

Epiphone Sheraton II PRO: богатая история, богатый звук.

Компания Epiphone, история которой насчитывает более 100 лет, безусловно, является одним из самых известных в мире производителей гитар. Их модель Sheraton была одним из самых популярных предложений компании с момента ее появления в 1950-х годах.

Epiphone Sheraton II PRO

Версия Sheraton II PRO имеет классический дизайн корпуса Sheraton с парой уникальных обновлений. При цене менее 1000 долларов США, эта гитара является отличным средним звеном между традиционным нижним ценовым диапазоном Epiphone и более премиальными гитарами американского производства. Давайте разберем особенности этой гитары и выясним, что делает ее одной из лучших электрогитар стоимостью до $1 000.

Sheraton предлагает форму корпуса с двойными рогами, ставшую знаменитой благодаря модели ES-335 от Gibson. Это полуполая гитара, с большим центральным порожком, расположенным под звукоснимателями и бриджем, и двумя полыми "крыльями" по обе стороны.

Epiphone Sheraton II PRO

Полуполая конструкция обеспечивает большую часть древесного акустического тона, присущего гитарам с полым корпусом, без резонанса и обратной связи. Это также отличный способ добиться резонанса акустического инструмента без громоздкой ширины и глубины. Этим топором легко управлять игрокам любого роста.

Epiphone Sheraton II PRO

В модели Sheraton II PRO корпус и верхняя часть изготовлены из ламинированного клена. Гриф изготовлен из пяти частей ламинированного твердого клена и ореха; он вклеен в корпус для максимального резонанса и вибрации. Гриф изготовлен из южноамериканского тонального дерева Pau Ferro, которое представляет собой нечто среднее между палисандром и красным деревом.

Epiphone Sheraton II PRO

Длина грифа 24,75″ является стандартной для всех гитар Gibson и Epiphone; она отлично подходит для динамичного, подвижного звучания и позволяет легко выполнять выразительные бенды. Аналогичным образом, радиус грифа 12″ обеспечивает достаточную кривизну, чтобы облегчить аккорды, не ограничивая быстрые, плавные соло и бенды.

Sheraton II PRO оснащен парой хамбакерных звукоснимателей Epiphone Probucker. Это попытка Epiphone воссоздать легендарные тона хамбакеров Gibson PAF, впервые представленных в 1950-х и 60-х годах. С точки зрения тембра, они предлагают широкую частотную характеристику, которая отлично подходит для рока, блюза, джаза и хард-рока - гитары в стиле ES являются одними из самых универсальных моделей, и эта Sheraton не является исключением.

Epiphone Sheraton II PRO

Следуя стандартной практике Gibson и Epiphone, этот топор оснащен набором из четырех ручек управления: две ручки громкости и двухтоновый регулятор дают вам возможность точно контролировать каждый звукосниматель. Приятным отличием от более традиционных предложений является функция разделения катушек, включенная здесь как для хамбакера на шее, так и для бриджевого хамбакера.

Когда эта функция включена, разделение катушек отключает одну из двух катушек, расположенных внутри звукоснимателя. Это эффективно превращает хамбакер в однокатушечный звукосниматель и позволяет получить еще больший набор тонов от одной и той же гитары. В комплект поставки также входит трехпозиционный селектор звукоснимателей, позволяющий переключаться между звукоснимателями или смешивать их вместе для дальнейшей настройки звучания.

Sheraton II PRO - одна из лучших моделей Epiphone, и ее аппаратное обеспечение соответствует ее репутации. Бридж Epiphone Tune-O-Matic и стоптейл-бар работают вместе с колками Grover Rotomatic, обеспечивая стабильную настройку и интонирование по всей длине грифа. Орех изготовлен из материала NuBone от Graphtech, синтетического соединения, разработанного для имитации тональных качеств кости с более длительным сроком службы.

Epiphone Sheraton II PRO

Epiphone Sheraton II PRO

Однако настоящими изюминками являются яркие инкрустации и акценты. На грифе имеются перламутровые и абалоновые инкрустации, выполненные в форме блоков с треугольником в центре. На накладке грифа расположена сложная перламутровая инкрустация Epiphone в виде виноградной лозы, которой украшают самые изысканные инструменты компании. Ее трудно не заметить! Контурная накладка из черепахового панциря завершает дизайн, придавая ему более сдержанный, классический характер.

Верный своей истории, Sheraton II PRO предлагает невероятный диапазон тонов; практически любой игрок может найти свой идеальный звук на этом инструменте.

Нейковый звукосниматель теплый и ровный, с большим количеством низких и средних частот. Исполнители джаза и блюза оценят дополнительную глубину и мягкий, дымчатый звук, который он производит в чистом виде. Несмотря на то, что верхние частоты все же пробиваются, нэк может звучать немного приглушенно для игроков, которые ищут более резкий, более высокий тон. В искаженном состоянии он горловой и энергичный - акцент на средних частотах сохраняет пробивную мощь, но при этом не кажется чрезмерным или пронзительным.

Бриджевый звукосниматель обеспечивает более резкие тона, которые понравятся рок- и кантри-игрокам. Чистый или искаженный, он с легкостью прорезает любой микс. Увеличение высоких частот заметно независимо от того, играете ли вы исключительно через бриджевый звукосниматель или смешиваете его с нэковым - более сфокусированный, отчетливый тон, безусловно, пригодится при игре на свинцовых инструментах.

Атака и динамический отклик также превосходны; звукосниматели Probucker заметно очищаются или искажаются по мере того, как вы нажимаете на них рукой. Когда гитара слегка разрывается, это создает захватывающий тон, одновременно чистый и грязный. Мы можем представить, что многие игроки Sheraton с удовольствием воспользовались бы этой функцией!

Epiphone Sheraton II PRO продолжает традицию Epiphone по производству качественных бюджетных инструментов, предлагая при этом некоторые штрихи, которые обычно встречаются на более дорогих инструментах. В качестве гитары "шаг вперед" или просто второго инструмента для разнообразия, трудно превзойти Sheraton по сочетанию производительности, универсальности и стоимости.