Обзор гитары Epiphone LP-100 (Les Paul)

4.5 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:       4,4 из 5 звезд
  • Электроника:          4.4 из 5 звёзд
  • Оборудование:      4,4 из 5 звезд
  • Звук:                         4,5 из 5 звёзд
  • Стоимость:              4,6 из 5 звезд

Несмотря на то, что компания Epiphone явно расширяет границы качества, она по-прежнему стремится выпускать отличные электрогитары начального уровня. Это именно та компания, к которой вы захотите обратиться, если вам нужен доступный Les Paul. Есть много гитар, которые подходят под это описание, но одна из них выделяется. LP-100 представляет собой очень хорошо сбалансированный комплект и, безусловно, является одной из лучших электрогитар для начинающих. Это не самая дешевая гитара, которую вы можете приобрести, однако дополнительная цена вполне оправдывает вложения.

Epiphone LP-100 (Les Paul)

Epiphone LP-100 (Les Paul)

Epiphone LP-100 (Les Paul)

Настоящий Les Paul должен соответствовать определенным стандартам. Epiphone хорошо знает об этом, поэтому не удивительно, что они сделали доступную версию этой гитары, используя красное дерево и хороший кленовый топ. Отделка этой модели - Cherry Sunburst, хотя есть и несколько других вариантов. Гриф также изготовлен из красного дерева и соединен с гитарой стандартным болтовым соединением. Он поставляется с красивой палисандровой декой, что довольно просто, но более чем достаточно.

Epiphone LP-100 (Les Paul)

Epiphone LP-100 (Les Paul)

Следуя традициям Les Paul, Epiphone оснастила LP100 стандартным бриджем Tune-o-Matic, который поставляется со стоппером. На головке грифа вы можете найти набор литых настроечных машин, которые работают довольно хорошо. Эта гитара не будет самопроизвольно выходить из строя или требовать частой настройки интонации. Все работает так, как и должно работать. Фурнитура, как и следовало ожидать, хромированная и придает всей гитаре очень изысканный вид. На самом деле, если бы дело было только в эстетике, LP-100 просто доминировала бы в своем ценовом диапазоне.

Epiphone LP-100 (Les Paul)

Следуя традициям Les Paul, Epiphone оснастила LP100 стандартным бриджем Tune-o-Matic, который поставляется со стоппером. На накладке головы вы можете найти набор литых настроечных машин, которые работают довольно хорошо. Эта гитара не будет самопроизвольно выходить из строя или требовать частой настройки интонации. Все работает так, как и должно работать. Фурнитура, как и следовало ожидать, хромированная и придает всей гитаре очень изысканный вид. На самом деле, если бы дело было только в эстетике, LP-100 просто доминировала бы в своем ценовом диапазоне.

Когда речь заходит о звуке, который вы можете ожидать от Epiphone LP-100, стоит упомянуть различные тонкости. Гитара обладает достаточной мощностью и отдачей для использования в различных музыкальных направлениях, но в то же время она кажется несколько утонченной. Другими словами, эти хамбакеры способны дать вам достаточно возможностей для работы, если вы хотите играть мягкий блюз или что-то подобное. Искажения обрабатываются довольно хорошо, и вы можете вкачать большое количество усиления, прежде чем начнете терять четкость.

Многие говорят, что гитары для начинающих должны быть очень доступными по цене и достаточно хорошими, чтобы обеспечить пользователя на некоторое время. Однако это не всегда так. Приобретение такой гитары, как Epiphone LP-100, может оказаться лучшим вариантом, поскольку она более чем способна идти в ногу с вами, пока вы развиваете свои навыки. Учитывая его цену, мы бы сказали, что он находится в самом выгодном положении с точки зрения соотношения цены и качества.