Обзор гитары Epiphone Hummingbird Studio

Бюджетная акустика, которая на голову выше своих конкурентов.

Epiphone Hummingbird Studio

Рынок бюджетных акустических гитар легко можно назвать одним из самых переполненных: множество хорошо сделанных шестиструнных гитар борются за ваши с трудом заработанные деньги. Epiphone Hummingbird Studio выделяется из толпы своим винтажным стилем и легкостью игры.

• Отличный внешний вид Hummingbird
  • Очень легко играть
  • Отличное соотношение цены и качества

• Может звучать немного коробочно
  • Хотелось бы палисандровый гриф.

Hummingbird - это поистине поразительная гитара. Ее большая внушительная рама и богато украшенные детали сделали ее любимой многими легендарными игроками: Том Петти, Кит Ричардс, Дэйв Грол и Шерил Кроу - все они обращались к этому элегантному дредноуту, чтобы получить одни из самых узнаваемых акустических тонов, когда-либо записанных. Поэтому неудивительно, что такая потрясающая гитара с таким легендарным звучанием стоит сущие копейки. Однако, хотя Gibson может быть недосягаем для большинства из нас, есть и другой вариант. Появилась Epiphone Hummingbird Studio, недорогая альтернатива одной из самых известных акустических гитар всех времен.

Epiphone Hummingbird Studio

Орлиный глаз среди вас может узнать эту гитару как Epiphone Hummingbird PRO, и вы не ошибетесь. На самом деле это та же самая гитара, только слегка ребрендированная. Поскольку Gibson и их младший брат, Epiphone, переживают некоторый переходный период, и на рынке недавно появились новые модели, такие как Inspired by Gibson Hummingbird и 12-струнный вариант, скромная Hummingbird PRO теперь носит моникер Studio.

Epiphone Hummingbird Studio

Первое, что следует сказать об этой гитаре Epiphone, это то, насколько хорошо она сделана. Эта гитара кажется прочной и очень хорошо сделанной - учитывая скромный ценник. Конечно, она не убедит никого в том, что это настоящий Gibson, но если учесть, что ее цена не превышает 400 фунтов стерлингов, она проделала отличную работу. Большой корпус типа "дредноут" обеспечивает бурный низ, которого вы ожидаете, и проекция здесь тоже неплохая. Громкости более чем достаточно, чтобы заполнить комнату при игре на струнах - и вам не придется бить по ней так, будто она вам должна денег, чтобы добиться громкости.

Epiphone Hummingbird Studio

Включение цельной верхней части - очень приятный штрих, и это, безусловно, помогает общему тону, хотя он может стать немного коробочным на низких средних. Возможно, это связано с толстой отделкой, но трудно сказать. Тем не менее, эта модель определенно превосходит многих своих конкурентов в этой весовой категории.

Epiphone удалось прекрасно передать внешний вид и вибрацию оригинальной Hummingbird.

Epiphone Hummingbird Studio

Поклонники тонкого, быстрого грифа будут в восторге от Hummingbird Studio. Профиль SlimTaper D ненавязчив и чрезвычайно удобен - особенно для маленьких рук. Хотя мы должны упомянуть о грифе Pau Ferro, который выглядит немного сухим и бледным. Вероятно, он потемнеет, если его немного подкрасить, но упомянуть о нем стоит, поскольку мы предпочли бы палисандр. Тюнеры Grover Rotomatic - хотя о них и не стоит писать дома - выглядят надежными и достаточно точными. Нет сомнений, что они легко выдержат тяжелую жизнь в дороге.

Epiphone Hummingbird Studio

Epiphone удалось прекрасно передать внешний вид и вибрацию оригинальной Hummingbird. От украшенной накладки на грифе до великолепного выцветшего вишневого цвета, двойных параллелограммных инкрустаций и многослойного переплета - нет никаких сомнений в том, что вы играете на гитаре - это Hummingbird насквозь.

Epiphone Hummingbird Studio

Если бы у нас была одна претензия к внешнему виду, то это была бы старая бабка. Несколько лет назад мы бы даже не усомнились в таком выборе головки. Тем не менее, после выпуска новой серии Inspired by Gibson и возвращения оригинальной головки Kalamazoo мы не можем не почувствовать ее отсутствие здесь. Однако это незначительная претензия, и для нас она не является решающим фактором.

Epiphone Hummingbird Studio

Наконец, мы должны поговорить о системе звукоснимателей Fishman Sonitone. Любой, кто знаком с другими гитарами в этой ценовой категории, скорее всего, сталкивался с этим пьезозвукоснимателем под седлом. Возможно, это довольно бюджетный звукосниматель для акустической гитары, но он более чем пригоден для концертов или игры в автобусе. Конечно, он может страдать от царапин, присущих пьезосистемам, но за его очень дружелюбную к кошельку цену вы не можете жаловаться. Она громкая, чистая, и вы можете немного отступить от регулятора тембра, если она станет слишком яркой.

Вердикт

Как акустическая гитара для начинающих, Hummingbird Studio выделяется из толпы не только своим потрясающим ретро-стилем, но и качеством сборки и удобством игры. Да, версия Inspired by Gibson может быть - в целом - "лучшей" гитарой, но студия стоит почти в два раза дешевле, и разве это делает ее в два раза лучше? Нет, конечно, не делает. Studio может иметь несколько проблем - какая гитара в этой ценовой категории не имеет проблем? Но за эти деньги Epiphone должен быть сильным претендентом на звание одной из лучших акустических гитар.

• Форма корпуса: Хаммингберд
  • Материал корпуса: Красное дерево
  • Верх: цельная ель