Обзор гитары Epiphone Hummingbird PRO

Epiphone Hummingbird PRO - настоящая винтажная икона.

Вы всегда можете доверять Epiphone в выпуске культовой гитары по доступной цене, и Hummingbird PRO является прекрасной демонстрацией того, что дочерняя компания Gibson может сделать на акустическом рынке по цене менее $500. Это усовершенствованная электроакустическая версия классической гитары Gibson Hummingbird со стальными струнами, которая прославила таких исполнителей, как Кит Ричардс, Ленни Кравиц, U2, Кид Рок и Шерил Кроу. Если для них это достаточно хорошо, то вам стоит прочитать дальше!

Epiphone Hummingbird PRO

Копус и гриф

Форма корпуса Hummingbird не нуждается в представлении, и эта доступная версия Epiphone сохранила классические черты дизайна 1960-х годов - большой корпус дредноут с квадратными плечами и большой, искусно украшенный имитацией черепаховой скорлупы медиатор, источающий винтажную привлекательность.

Epiphone Hummingbird PRO

Эта модель изготовлена с цельным еловым топом, с ламинированным отборным красным деревом на задней и боковых сторонах. Она поставляется в восхитительной отделке Faded Cherry Burst, хотя на некоторых рынках можно найти и не менее стильную полностью черную модель.

Epiphone Hummingbird PRO

При длине грифа 24,75 дюйма Hummingbird PRO оснащена грифом из отборного красного дерева с популярным D-образным профилем SlimTaper от Epiphone, палисандровой декой и 20 ладами с жемчужными параллелограммными вставками - еще одним классическим фирменным знаком Hummingbird. Как и большинство продуктов Epiphone - особенно в этом верхнем сегменте доступного рынка - гитара хорошо сделана, демонстрирует хорошее качество изготовления, и на ней приятно играть.

Epiphone Hummingbird PRO

Помимо культового внешнего вида, гитара Hummingbird PRO от Epiphone оснащена впечатляющей электроникой, позволяющей подключиться и играть - предусилителем Shadow ePerformer и подседельным звукоснимателем NanoFlex.

Epiphone Hummingbird PRO

Эта система, работающая от батарейки, предлагает универсальные элементы управления, включая регуляторы основной громкости, низких и высоких частот, а также удобную кнопку отключения звука и ползунок управления динамикой. Встроенного тюнера нет, что очень жаль, в остальном это отличная система. Помимо электроники, Hummingbird PRO имеет палисандровый бридж, компенсированное седло из имитации кости, регулируемое коромысло и легкие струны D'Addario.

Epiphone Hummingbird PRO

И наконец, на классической покатой голубиной головке грифа установлен набор качественных тюнеров Grover с передаточным числом 14:1.

Epiphone Hummingbird PRO

Эта гитара обладает богатым звучанием, благодаря как тоновому дереву, так и системе предусилителя. Качественный цельный еловый топ позволяет гитаре очень хорошо резонировать и, как результат, звучит сильно и смело. Она имеет теплый и насыщенный тон, хотя и остается хорошо сбалансированной во всех регистрах.

Разработанный Shadow предусилитель усиливает акустический тон очень естественно, хотя и достаточно универсален благодаря регуляторам. Как и остальную гитару, звучание Hummingbird трудно оспорить!

Прочитав этот обзор, у вас должно сложиться впечатление, что нам очень нравится Hummingbird. Отличная акустика для начинающих, отличная для практики, но и отличная для выступлений. Помимо легендарной внешности, богатый тон и тонкий, удобный для игры гриф делают эту акустику настоящим исполнителем - идеальной акустикой для рок- и блюз-ритма и лидерства. Если вы не можете позволить себе Gibson Hummingbird за 3500 долларов, то эта потрясающая версия от Epiphone будет лучшим вариантом.