Обзор гитары Epiphone Goth Les Paul Studio

Epiphone Goth Les Paul Studio - темная Сторона Les Paul.

Epiphone Goth Les Paul Studio

Боитесь темноты? Если да, то этот зловещий Goth Les Paul Studio от Epiphone может заставить вас немного поволноваться. Тем не менее, вам не нужно красить волосы в черный цвет или наносить макияж, чтобы насладиться этим стильным инструментом, который может похвастаться отличной играбельностью и удивительно универсальным звучанием для того, что стоит менее $500.

Epiphone Goth Les Paul Studio

Являясь дочерней компанией Gibson, Epiphone знает толк в создании доступных вариаций Les Paul, и эта модель Goth является отличным примером, имея знаменитую форму с одним вырезом и корпус длиной 24,75 дюйма, изготовленный из цельного красного дерева. Соответственно, Goth поставляется с великолепным сатинированным лаком Pitch Black и соответствующей черной накладкой. Он, безусловно, выглядит соответствующе, и играет тоже очень хорошо, с накладным грифом из красного дерева с палисандровой декой и 22 ладами средней высоты. Накладка на ладах отсутствует, что придает гитаре простое очарование, хотя на 12-м ладу имеется единственная гравировка XII. Пара других штрихов, таких как готический крест на головке грифа, завершают этот Les Paul.

Epiphone Goth Les Paul Studio

Epiphone Goth Les Paul Studio

Goth оснащена качественной аппаратурой, которую вы ожидаете увидеть на Epiphone Les Paul, включая проверенный временем бридж LockTone tune-o-matic с мундштуком stopbar - классическая пара, которая обеспечивает хорошую устойчивость и стабильную настройку, а также обеспечивает простую смену струн. На накладке, в конфигурации 3+3, вы найдете отзывчивые герметичные тюнеры Grover, которые являются еще одним качественным дополнением. Чувствуется, что все сделано надолго, и подтверждает, что это гитара для игры. Вся фурнитура на Goth, включая бридж, выходной разъем и тюнеры, выполнена в черном цвете и прекрасно дополняет внешний вид этой темной гитары.

Epiphone Goth Les Paul Studio

Goth Les Paul Studio оснащен двумя разработанными Epiphone хамбакерами Alnico Classic с открытой катушкой, установленными на грифе и бридже. Это стоковые звукосниматели, но от них не стоит отказываться, поскольку Epiphone использует качественные компоненты для их производства. Управление звукоснимателями осуществляется четырьмя потенциометрами диаметром 1″ - по одному регулятору громкости и тона для каждого из хамбакеров, а один из них работает как KillSwitch, который временно отключает гитару и позволяет использовать потрясающие ручные стробоскопические эффекты - приятно экспериментировать. Наконец, в дополнение к регуляторам, Goth поставляется с традиционным трехполосным селекторным переключателем пикапов, с классическим кольцом ритм/требл.

Благодаря хамбакерам и тонармам, использованным при изготовлении Goth, вы сможете найти довольно темные тона, которые идеально подходят для тяжелого рока и металла. Несмотря на мрачный внешний вид, Alnico Classics придают гитаре знакомый тон Les Paul и очень универсальны - любитель блюза может наслаждаться этой гитарой так же, как и металхэд (однако внешний вид может отпугнуть некоторых). Хамбакеры обеспечивают теплоту и чистоту звучания в чистом виде, но именно через педаль дисторшн гитара действительно поет - грязно и агрессивно, без мутности и с хорошей устойчивостью.

Ее грозный мрачный вид понравится не всем, но для остальных Epiphone's Goth Les Paul Studio - с ее гладкой сатиновой отделкой, современной аппаратурой, впечатляющим звучанием и доступной ценой - является достойным выбором.