Обзор гитары Epiphone EB-0

И грянул гром.

Epiphone EB-0

Epiphone не является чужаком, когда речь заходит об отличных бас-гитарах в доступном сегменте рынка. Возможно, они не являются самым популярным выбором для большинства игроков, но этот старый бренд точно знает, как время от времени подбрасывать кривой мяч конкурентам. Их EB-0 передает стиль и, возможно, даже звук старой модели Gibson, которая больше не выпускается.

Если вы не готовы потратить большое количество денег и времени, чтобы найти винтажную модель, Epiphone EB-0 - ваш единственный выбор. С учетом вышесказанного, эта гитара работает так же хорошо, как и выглядит, и заслуживает места среди элиты в диапазоне $300. Если вы хотите узнать, о каких моделях идет речь, ознакомьтесь с нашим специальным материалом.

Epiphone EB-0

Многие новички легко узнают форму корпуса этого Epiphone. В конце концов, очень похожую, но немного меньшую версию этого стиля можно найти в руках многих легендарных гитаристов по всему миру. Тональное дерево, которое выбрал Epiphone, - красное дерево. Это решение, безусловно, заслуживает уважения. Но подождите, это еще не все. Из красного дерева сделан не только корпус, но и гриф. Профиль грифа - SlimTaper "D", а лады - стандартный палисандр с перламутровыми точечными вставками. С самого начала EB-0 предлагает совершенно иной опыт, чем его конкуренты.

Epiphone EB-0

Еще одно отличие EB-0 от других бас-гитар в этом сегменте рынка - это бридж. Мы говорим о полностью регулируемой трехточечной конструкции в стиле Tune-O-Matic. Хотя для новичков он может оказаться не самым простым в обращении, это, безусловно, надежная конструкция, которая справляется со своей задачей. На головке грифа расположены четыре стандартных литых тюнера. В целом, это достойная настройка, которая выполнена добротно.

Epiphone EB-0

Когда дело доходит до звукоснимателей и электроники, Epiphone EB-0 немного отличается от остальных моделей. Вместо двух хамбакеров или джазовых басовых звукоснимателей, эта бас-гитара оснащена одним хамбакером в позиции грифа. Уже одна эта информация должна сказать вам, что мы имеем дело с довольно жирной по звучанию бас-гитарой. Этот единственный хамбакер управляется одной ручкой тембра и громкости. В некотором смысле, такой тип настройки идеально вписывается в стиль EB-0.

Epiphone EB-0

Как мы только что упомянули, звучание этой бас-гитары вписывается в довольно узкий диапазон. Вероятно, вы не сможете получить хрустящие вибрации, но это можно исправить с помощью подходящего набора струн. С другой стороны, обхват - это то, что Epiphone EB-0 делает лучше всего. Вы можете набрать такой богатый, мясистый тон, который просто проливает низкие частоты прямо под вами. Это делает ее идеальной для более мягких жанров музыки, но и по другую сторону острова у нее есть свои моменты.

Epiphone EB-0

Epiphone EB-0

Epiphone EB-0

Хотя Epiphone EB-0 определенно отличается от остальных бас-гитар, о которых мы говорили до сих пор, она обладает ощутимым шармом. По большей части, вся гитара кричит о старой школе, а это то, что нравится большому количеству людей. Порекомендовали бы мы ее начинающим? Безусловно. На самом деле, это отличный инструмент для обучения, который научит вас тому, как каждый компонент бас-гитары влияет на звук.