Обзор гитары Dean Flight Series Bubinga

Dean Flight Series Bubinga Review - привлекательный дорожный приятель.

Dean Flight Series Bubinga

Dean известны своим обширным каталогом культовых рок-гитар, но они также производят довольно неплохую акустику для путешествий - а именно Flight Series Bubinga, которая является миниатюрной моделью размера 3/4 из их удобной в дороге серии Flight Series (линейка, которая также включает две прекрасные модели из красного дерева). Модель Bubinga стильная, с хорошей дозой рока, и - при цене менее 200 долларов - имеет очень привлекательную цену. Давайте проверим ее!

Dean Flight Series Bubinga

В отличие от нескольких моделей, представленных в нашем списке лучших акустических гитар для путешествий, Flight Series Bubinga обладает всем стилем, о котором вы могли бы попросить, и представляет собой поразительный маленький инструмент. Корпус размером 3/4 без выреза и длиной шкалы 22 дюйма имеет верхнюю часть из ламинированного бубинга - древесины бронзового цвета с красивой текстурой, которая в полной мере проявляется в этой гитаре.

Dean Flight Series Bubinga

Сатинированная задняя и обечайка изготовлены из красного дерева, как и гриф. Он имеет удобный С-образный профиль, палисандровую деку и 19 ладов (14 в чистом виде).

Dean Flight Series Bubinga

Как и следовало ожидать от Dean, здесь есть несколько стильных элементов, включая отличительную крылатую накладку Dean, привлекательную розетту и классные "полетные" инкрустации на грифе. Как следует из цены, это гитара начального уровня, сделанная в Китае, но это не мешает ей чувствовать себя хорошо сделанной и прочной для путешествий.

Dean Flight Series Bubinga

Dean Flight Series Bubinga

Без электроники эта гитара не изобилует аппаратурой, но и те компоненты, которые входят в комплект, неплохи. На головке грифа расположены шесть герметичных хромированных литых тюнеров, которые вполне приличны - они немного болтаются, но свою работу выполняют. Вы также найдете бридж из цельного палисандра, колки, двухсторонний стержень, а также гайку и седло GraphTech. Гитара также поставляется с собственной базовой сумкой, что удобно для ее транспортировки.

Для такой маленькой гитары звук удивительно полный, с достаточной проекцией - как раз то, что нужно для кемпинга, похода, гостиничного номера или любого другого места, куда вы возьмете эту акустику. Конечно, по резонансу и низким частотам она не сравнится с полноразмерным дредноутом, но сочетание бубинга и красного дерева дает мягкий, теплый звук, который довольно приятен.

Dean Flight Series Bubinga стоит относительно невысокой цены только за свой классный внешний вид, но и по звучанию она очень хороша. Гитара размера 3/4 может потребовать некоторой адаптации, если вы раньше играли только на полноразмерных, но ее легкий и компактный характер делает ее отличным спутником в путешествиях. Она точно способна вскружить голову, где бы вы ни оказались!