Обзор гитары Dean Edge 09

Простота в ее лучшем проявлении.

Dean Edge 09

Компания Dean закрепилась на рынке бас-гитар в сегменте начального уровня. Они просто предлагают отличный баланс цены и производительности. Если добавить к этому солидный дизайн, который довольно привлекателен, неудивительно, что многие новые игроки устремляются к ним в поисках крутого первого топора. Кстати говоря, Dean Edge 09 - одна из самых доступных пятиструнных бас-гитар, которую можно купить недорого. Это модель, которая имеет много преимуществ, но также и некоторые недостатки, однако, учитывая цену, она не становится намного лучше, чем эта. По этой и многим другим причинам мы включили эту модель Dean в наш список самых лучших пятиструнных бас-гитар. Ознакомьтесь с ним для получения дополнительной информации.

Как и многие другие гитары начального уровня, Dean Edge 09 имеет корпус из басового дерева с топом из басового дерева. Доступный выбор отделок является разумным и включает в себя что-то на вкус каждого. Гриф - стандартный кленовый, с более быстрым профилем. Гриф - стандартный палисандровый с перламутровыми точечными вставками. В целом, это незаметная бас-гитара, которая не выглядит дешево и отличается достойным качеством сборки. Последнее - большая редкость в этом ценовом диапазоне в наши дни.

Dean Edge 09

Всякий раз, когда вы обсуждаете инструменты начального уровня, вы знаете, что аппаратное обеспечение будет единственным, где основы являются нормой. С учетом этого Edge 09 поставляется с винтажным мостом, оснащенным пятью полностью регулируемыми седлами. На другом конце можно увидеть пять литых настроечных машин относительно приличного качества. Хотя аппаратура - которая поставляется в хромированном исполнении - работает, вы определенно не захотите выводить ее за пределы зоны комфорта.

Dean Edge 09

Что действительно делает Dean Edge 09 интересной, так это тот факт, что Dean выбрала конфигурацию с одним звукоснимателем. Несмотря на то, что это доступная бас-гитара, вы редко увидите такой тип настройки. Простота, присущая конструкции одиночного звукоснимателя, очевидна не только с точки зрения эстетики, но и оказывает аналогичное влияние на тон гитары. Пикап управляется одним регулятором тембра и одной ручкой громкости.

Dean Edge 09

Звук - это то место, где вы действительно можете увидеть, из чего сделана Edge 09. Одиночный звукосниматель с мыльницей - грубый, лишенный какой-либо существенной утонченности. Если вы ищете бас-гитару для точной работы, это не то, что вам нужно. Dean Edge 09 предназначена для таких жанров, как металл или хард-рок. Короче говоря, жанры, где четкость не имеет решающего значения, и вы можете обойтись определенной дозой грязи в своем тоне. Если воспринимать его таким, какой он есть, Edge 09 может стать отличным топором для рока.

Dean Edge 09

Dean Edge 09

По всем параметрам Dean Edge 09 является отличным приобретением, особенно для начинающих. Вся концепция этой гитары вращается вокруг жесткого тона, простоты и понимания того, что грязное - это иногда хорошо. Поэтому это идеальный выбор для начинающих. Более опытным игрокам, вероятно, придется быть немного более осторожными при принятии решения о выборе этого баса.