Обзор гитары Dean E09M

Необычная система, которая приносит результат.

Dean E09M

Басы Dean известны своими необычными дизайнами и формами корпуса. Особенно если речь идет о моделях начального уровня. Независимо от того, насколько причудливо они выглядят, эти топоры вполне достойны, когда дело доходит до дела. Dean знает, как обернуть все таким образом, чтобы обеспечить баланс цены, производительности и эстетики.

Dean E09M Edge определенно является одним из их более сдержанных творений. Эта бас-гитара привносит довольно консервативную эстетику, которая вписывается практически в любой персональный стиль. По сравнению с другими гитарами в ценовом диапазоне до 200 долларов, эта Dean определенно представляет собой более уникальный комплект.

Dean E09M

Тонированное дерево, которое Dean выбрал для этой конкретной модели, - басвуд. Этого и следовало ожидать, учитывая, что эта бас-гитара в значительной степени находится на более дешевой стороне вещей, даже в доступном ценовом диапазоне. Отделка представляет собой приятный сатиновый натуральный слой, который действительно придает Edge более стильный вид. Гриф сделан из клена, и он довольно быстрый. Dean применил свой уникальный асимметричный рисунок болтов и фирменное соединение грифа, которое позволяет продвигаться довольно далеко вверх по грифу без ущерба для функциональности.

Dean E09M

Когда дело доходит до аппаратного обеспечения, ситуация довольно обычная. У вас есть стандартный бридж в винтажном стиле с четырьмя полностью регулируемыми седлами и набор литых настроечных машин на головке грифа. При этом они выполнены в полностью черном цвете, что добавляет приятный штрих к общему дизайну баса. С точки зрения производительности, аппаратура довольно приличная, хотя вам может понадобиться проверить интонацию прямо из коробки. Учитывая, что этот бас так доступен по цене, необходимость настроить его после покупки вполне допустима.

Dean E09M

Почему Dean решил использовать один звукосниматель, не совсем понятно. Однако такая конструкция внесла глоток свежего воздуха в сегмент рынка, где конфигурация Jazz Bass доминирует направо и налево. Сам звукосниматель довольно приличный, и справляется со всем диапазоном довольно хорошо. Как вы можете себе представить, органы управления довольно рудиментарны и представлены в виде регуляторов громкости и высоких частот. Этого более чем достаточно для управления этой бас-гитарой.

Dean E09M

Чистое звучание Dean E09M Edge - это то место, где большинство пользователей задерживают дыхание. К счастью для нас, все оказалось лучше, чем ожидалось. Одиночный звукосниматель обладает достаточным напором, чтобы справиться практически со всем, что вы можете придумать, и он действительно гладкий. Хотя вы, возможно, не захотите играть много металла на этом басу, что-то вроде рока или блюза будет идеальным вариантом.

Dean E09M

Dean E09M

По всем параметрам Dean E09M Edge - это настоящая бас-гитара, которая стоит денег. Они убрали все, что могло бы повысить стоимость производства, сохранив при этом основные характеристики. Если у вас очень ограниченный бюджет, эта Dean будет как нельзя кстати. С другой стороны, это также отличный тренировочный бас для тех, кому нужна недорогая установка помимо основного оборудования. Ощущения и обратная связь присутствуют и удовлетворят даже самых консервативных бас-гитаристов.