Обзор гитары D’Angelico Premier Tammany LS

D’Angelico Premier Tammany LS

История D'Angelico начинается с того, что с 1930-х годов и до своей смерти в 1964 году лютье из Нью-Йорка Джон Д'Анджелико вручную изготавливал арк-топы для джазовых музыкантов. Поскольку D'Angelico построил всего 1 164 гитары, стоимость приобретения оригинала стала непомерно высокой для большинства игроков, но возрождение бренда вновь привело к появлению новых моделей в руках работающих музыкантов. Современная линия D'Angelico, дебютировавшая в 2011 году, сделала шаг вперед, представив электрогитары с твердым корпусом и акустические гитары с плоским корпусом. Я прослушал одну из последних новинок - Premier Tammany LS, акустико-электрическую OM начального уровня, и пришел к выводу, что это очень хорошая гитара за эти деньги.

D’Angelico Premier Tammany LS

Эстетика старой школы

Наиболее ярким аспектом Premier Tammany LS является ее витиеватая, олдскульная накладка на голову, основанная на оригинальном рисунке Д'Анжелико. Тюнеры хромированы и отлиты в характерной для D'Angelico форме stairstep, дополненной алюминиевой крышкой ферменного стержня в виде небоскреба. Этот причудливый дизайн контрастирует с гладко отшлифованными грифом и корпусом из красного дерева, чья натуральная сатиновая отделка придает непритязательность.

D’Angelico Premier Tammany LS

Корпус со вкусом украшен черным переплетом, черно-кремовой отделкой и трехкольцевой розеттой. Бридж сделан из торрефицированного мербау (твердая древесина из Юго-Восточной Азии) и имеет еще одну ступенчатую форму - тонкий штрих, поскольку темный цвет сочетается с декой из красного дерева, а колки бриджа повторяют ее контур. В целом, Premier Tammany LS выглядит не совсем так, как любая другая стальная струна на рынке.

Впечатляюще сбалансированная

Уже по аккуратному винтажному внешнему виду можно почувствовать тон гитары, прежде чем играть на ней. Ламинированная конструкция обычно получает плохую репутацию, но эта гитара звучит очень хорошо. Она теплая с легким оттенком яркости - низкие частоты хорошо округлены, не заглушая высокие и средние. Общий ровный баланс привлекателен для различных стилей.

D’Angelico Premier Tammany LS

Но самое впечатляющее в гитаре то, что она дает обертоны по всей ладовой доске. Она особенно горяча в районе фретов 7-9 на трех верхних струнах так, что это действительно привлекает внимание, когда вы играете - перебирание пальцами в этом месте вызывает сияющий, красивый звон. На нижней части гитары реакция не такая сильная, но вы получаете резонанс, соответствующий этому диапазону; у основания грифа вы услышите то, что я могу описать только как тупой рокот.

D’Angelico Premier Tammany LS

Корпус действительно ведет себя как небольшой усилитель. Он благосклонен к мягкому перебиранию пальцами и, кажется, предпочитает блюзовые тона, классические и джазовые подходы. Струны, как открытые, так и баррэ, могут быть как мягкими, так и напористыми, как вы хотите, с округленными низкими частотами, которые не перегружают вас.

Обзор

Встроенный предусилитель/тюнер Tammany LS под маркой D'Angelico расположен на верхней стороне гитары над звуковым отверстием, с регуляторами для низких, средних, высоких частот и громкости, а также небольшими кнопками для включения и выключения тюнера или переключения в фазу или из фазы. Тюнер оснащен небольшим ЖК-экраном, а за интерфейсом расположен голубой индикатор, который светится по краям горшков. Также есть маленькая точка, которая загорается, если батарея разряжается.

D’Angelico Premier Tammany LS

Я играл на гитаре через Roland Cube Street EX и обнаружил, что электроника придает акустическому звуку большую достоверность. Регулировка частотных потенциометров точная и чувствительная, и вы можете увеличить громкость, не рискуя исказить сигнал. Единственный недостаток заключается в том, что даже при установке высоких частот в центр, вы можете услышать очень легкий щелчок, когда вы ласкаете струны. Это помогает сохранить высокие частоты в этом положении и увеличить низкие и средние, чтобы замаскировать его, но он все равно различим.

За 300 долларов D'Angelico's Premier Tammany LS - это качественная гитара, которая работает во всех диапазонах и имеет хорошую встроенную электронику. Ей каким-то образом удается быть теплой и яркой одновременно, где низкие и высокие частоты играют хорошо вместе, не заглушая друг друга. Это определенно хорошая цена для студента или работающего музыканта со скромным бюджетом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Корпус формы OM; ламинированный верх из красного дерева с зубчатым X-образным креплением; ламинированные спинка и обечайка из красного дерева; бридж из торрефицированного мербау; седло из PPS; сатинированная отделка
  • Гриф 20-ладовый из красного дерева с шатуном двойного действия; торрефицированная гриф из мербау с акриловыми перламутровыми точечными вставками; длина грифа 25,5 дюйма; хромированные тюнеры stairstep wave; орех 1-11/16 дюйма из полипропилена; сатинированная отделка
  • Прочее: Встроенный предусилитель/тюнер D'Angelico MG-30
  • СДЕЛАНО В Индонезии