Обзор гитары D'Angelico EX-63 Archtop

D'Angelico EX-63 - легендарный возврат к прошлому.

D'Angelico EX-63 Archtop

В 1932 году, когда Джон Д'Анджелико открыл свой первый гитарный магазин в нью-йоркском районе Маленькая Италия, он выпускал всего около 35 инструментов в год - только для горстки счастливчиков-гитаристов. К счастью, за последующие 80 лет бренд D'Angelico значительно увеличил объемы производства, что является отличной новостью для нас, игроков!

После смерти Джона Д'Анджелико в 1964 году компания продолжает выпускать культовые электрические, акустические и бас-гитары - некоторые совершенно новые модели, а некоторые переиздания. И Excel 63 - более известная как EX-63 - одна из последних, созданная по образцу последней гитары, которую построил Джон Д'Анджелико. От нее явно веет историей, поэтому давайте выясним, заслуживает ли она места в нашем списке лучших акустических гитар стоимостью до $1500.

EX-63 - это настоящий экстраверт! Она имеет большой, не вырезанный корпус арктоп, с длиной шкалы 25,5 дюймов и обладает нестареющей винтажной привлекательностью. Верхняя часть корпуса с зубчатым X-образным креплением изготовлена из ели, а задняя и обечайки - из ламинированного клена. Корпус поставляется в двух вариантах оттенков - натуральном или ретро-солнечном.

D'Angelico EX-63 Archtop

D'Angelico EX-63 Archtop

Эту гитару удобно держать в руках и очень легко играть, в основном благодаря тонкому С-образному кленовому грифу, который соединяется с гитарой на 14-м ладу. Гриф оснащен палисандровой декой с 20 средними джамбо фрейтами и крупными перламутровыми накладками. В сочетании со сложной эбеновой накладкой и фурнитурой в винтажном стиле, о которой мы расскажем чуть позже, это прекрасная гитара с великолепной детализацией.

От верхней части гитары до нижней, EX-63 источает исторический шарм. В нижней части гитары вы найдете поразительный хвостовой мундштук Stairstep, вдохновленный ар-деко, а также плавающий бридж из черного дерева, в то время как звуковое отверстие слегка заслоняет фирменная приподнятая черепаховая накладка D'Angelico Scalini pickguard.

D'Angelico EX-63 Archtop

D'Angelico EX-63 Archtop

D'Angelico EX-63 Archtop

Качественная фурнитура продолжается до накладки на голову, где расположены шесть уникальных тюнеров Grover Imperial Super-Rotomatic, которые очень плавно работают и обеспечивают отличную стабильность настройки, дополненные костяной гайкой. Завершает образ алюминиевая крышка шатуна Skyscraper. Что касается дополнительных предметов первой необходимости, EX-63 поставляется со струнами D'Addario EXP-16 и роскошным футляром hardshell.

EX-63 - это качественное звучание, как и внешний вид, и она работает так, как и должна работать гитара в этом ценовом диапазоне. Она обладает классическим большим арктоповым звуком, с большим объемом и резонансом, четким и ясным, как при игре на струнах, так и при игре пальцами. Ель придает этой модели хорошо сбалансированный тон, яркий и теплый в равной степени, и является хорошим универсальным инструментом для большинства стилей - фолк, блюз, фингерстайл, блюграсс и рок игроки найдут хорошее применение этой EX-63.

Хотя она не может ощущаться или звучать в точности как оригинальная Excel, построенная самим Джоном Д'Анджелико, EX-63 очень хорошо сохраняет очарование оригинального инструмента. Продуманный внешний вид, замысловатый дизайн, качественные компоненты и превосходное качество изготовления - не говоря уже о таком приятном и ярком тембре - все это в совокупности делает эту винтажную гитару массово привлекательной.