Обзор гитары Cort L450C NS

Cort L450C NS

4.7 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,7 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4,6 из 5 звезд
  • Звук:                           4,7 из 5 звёзд
  • Стоимость:               4,8 из 5 звезд

Если и есть что-то, что редко встречается в гитарах, которые можно назвать доступными по цене, так это конструкция из цельного дерева. Это просто нерентабельно. Cort относится к тем редким брендам, которые предлагают такой тип конструкции по доступной цене. Таким образом, их Cort L450C NS - одна из лучших акустических гитар, которую можно приобрести менее чем за 300 долларов. Излишне говорить, что это довольно редкое предложение такого типа. Возможно, Cort не является одним из самых популярных брендов, но они точно знают, как удивить нас время от времени.

Cort L450C NS

Cort L450C NS имеет стандартную концертную форму и размер корпуса. По сравнению с обычным дредноутом, у него есть несколько преимуществ и пара недостатков. Большинству людей нравится концертный тип корпуса, потому что на нем удобнее играть и у него лучше проекция. В конце концов, все сводится к личным предпочтениям. Cort выбрал для этой модели корпус из красного дерева. Они объединили цельный верх из красного дерева с задней и боковыми сторонами из красного дерева, что оказывает довольно значительное влияние на то, как звучит эта гитара. Гриф также выполнен из красного дерева, а сверху установлена палисандровая доска.

Cort L450C NS

Что касается фурнитуры, то перед вами стандартный палисандровый бридж в паре с композитным седлом. Что более важно, чем точные материалы, использованные для этих компонентов, так это тот факт, что все было подогнано и установлено прочно. Что касается тюнеров, Cort выбрал хороший набор стандартных литых тюнеров. Это никелевые тюнеры с полностью черными ручками. На этом этапе стоит отметить, что L450C NS не является эстетически впечатляющей гитарой, но она компенсирует это более чем одним способом.

Вся конструкция из красного дерева накладывает свой отпечаток на звук. Красное дерево немного тверже и резонирует немного жестче, чем обычная ель ситка. Однако, в сочетании с концертной формой корпуса, Cort L450C NS предлагает довольно сбалансированный тип тембра. Высокие частоты ясные, четкие и пронзительные. При этом их почти идеально уравновешивает мощный отклик низких частот. Громкости достаточно, что означает, что вы можете взять этот Cort на сцену или выступить в небольшом зале без каких-либо проблем. В некотором смысле, L450C NS хорошо подходит для ковыряния пальцами, но ударные инструменты - это то, что нужно. Прохождение сложных аккордовых прогрессий с этим плохим мальчиком - это отличный опыт.

Компания Cort сделала шаг вперед, когда некоторые более авторитетные бренды не смогли этого сделать. Им удалось создать акустическую гитару с отличным звучанием, используя цельную древесину и довольно хороший выбор тонов, и все это в пределах доступной цены. Если вы начинающий гитарист и хотите получить что-то, что прослужит вам долгое время после того, как вы станете гитаристом, Cort L450C NS - это модель, которую вам определенно стоит рассмотреть. Независимо от вашего мнения о Cort, эта гитара заслуживает всяческих похвал.