Обзор гитары Cort Jeff Berlin Series Rithimic Bass

Cort Jeff Berlin Series Rithimic Bass - Удивительно отличный бас!

Cort Jeff Berlin Series Rithimic Bass

Джефф Берлин, один из самых талантливых басистов джаз-фьюжн в мире, не нуждается в представлении. Его успех, естественно, привел к созданию собственной серии бас-гитар - не с Fender, Gibson или Ibanez, а с Cort. Южнокорейский бренд не особенно известен своими фирменными гитарами премиум-класса, но этот восхитительный бас Rithimic из серии Jeff Berlin Series вполне достоин включения в наш список лучших басов стоимостью до 1000 долларов, как вы сейчас узнаете.

Cort Jeff Berlin Series Rithimic Bass

Cort Jeff Berlin Series Rithimic Bass

Выступая на выставке NAMM '14, сам Джефф Берлин сказал, что Rithimic Bass - это "прекрасное представление ничего особенного". Причина этого заключается в том, что он считает его демонстрацией того, каким должен быть отличный бас - высококачественным и очень удобным для игры, но без особых примочек и свистков. Хотя мы уважаем его мнение, мы должны сказать, что внешний вид этого баса действительно очень особенный!

Cort Jeff Berlin Series Rithimic Bass

Корпус из ольхи с двойным вырезом имеет верх из спалтированного клена и шпона падука, разработанного его женой, что придает ему поразительный, деревенский и очень уникальный вид. Полностью золотая фурнитура придает инструменту элегантность, не выглядя при этом вычурно. Этот бас с длиной шкалы 34 дюйма оснащен накладным грифом из канадского твердого клена с гладкой сатиновой отделкой, палисандровой декой и 21 ладом. Он просто прекрасно ощущается в руках, с превосходным действием, которое отлично подходит для элегантной игры на свинцовых инструментах.

К эффектному внешнему виду бас-гитары подходит превосходная аппаратура, которая, опять же, не представляет собой ничего особенного с точки зрения инноваций, но обладает превосходным качеством, что делает игру на этом инструменте приятной. Начиная с электроники, Rithimic Bass оснащен двумя очень хорошими пассивными звукоснимателями Bartolini Jeff Berlin Custom Soapbar на грифе и бридже, управляемыми регуляторами громкости, тона и смешивания.

Cort Jeff Berlin Series Rithimic Bass

Cort Jeff Berlin Series Rithimic Bass

Просто, но эффективно. Бас также оснащен фантастическим бриджем Babicz Full Contact FCH4, который остается одним из лучших басовых бриджей в мире, а также набором точных тюнеров Hipshot Ultralight с открытой шестерней и передаточным числом 20:1, гайкой Graphtech Black TUSQ и комплектом струн DR DDT. Он также поставляется в чехле с жесткой оболочкой. Для своей цены, входящее в комплект оборудование предлагает очень хорошую стоимость.

Хамбакеры Bartolini разработаны самим Джеффом Берлином, поэтому вы знаете, что они будут очень хороши! В них можно найти множество звуков, хотя классический фьюжн-тон Jeff Berlin можно услышать через бриджевый звукосниматель. Благодаря хорошим регуляторам, пикапы хорошо поддаются широкому диапазону тонов, от теплых до ярких. Игроки классического джаза, возможно, не найдут в этом басе той глубокой теплоты, которую они ищут, но здесь достаточно всего, чтобы сделать его лучшим выбором для большинства стилей.

Без всякого неуважения к Cort, до знакомства с этим басом было бы трудно представить, что они производят такой качественный инструмент. Но каждый аспект этого баса премиум-класса на высшем уровне. Возможно, он не так универсален по тембру, как другие в этом ценовом диапазоне, но он выглядит потрясающе, звучит великолепно и играет как по маслу. Если вы сможете пройти мимо логотипа Cort на головной части, этот бас должен стать одним из первых в вашем списке на пробу.