Обзор гитары Cordoba Mini II FMH

Хорошая вещь в маленьком корпусе.

Cordoba Mini II FMH

Гитары с маленьким корпусом сегодня в моде, и Mini II, новый инструмент компании Cordoba, является прекрасным примером миниатюрной нейлоновой струны, на которой легко играть и которая не требует больших затрат.

Mini II - это преемник популярной модели Mini от Cordoba. По своему характеру Mini больше похожа на укулеле, имеет короткую ладовую доску 20 дюймов и настроена на четверть выше, чем стандартная гитара, от A до A. Mini II со стандартной настройкой имеет немного больший и глубокий корпус, чем Mini, а также более длинный гриф 22-7/8 дюйма. Она явно ближе к гитарной части спектра, чем ее предшественница.

Cordoba Mini II FMH

Существует три различных версии Mini II - MH (многослойный верх, задняя часть и обечайка из красного дерева), FMH (многослойное пламенное красное дерево) и EB-CE (цельный еловый верх и многослойная полосатая задняя часть и обечайка из черного дерева). Я прослушал FMH - гитару с изящным внешним видом, корпусом с глубокой фигурной отделкой и крышкой головной части, а также обтяжкой корпуса и розеткой из искусственного черепахового дерева. В целом, Mini II FMH хорошо сделана, с привлекательным сатиновым покрытием и аккуратной внутренней отделкой. Но колки на нашей тестовой модели были немного острыми на концах, и их можно было бы лучше отполировать.

Cordoba Mini II FMH

Cordoba Mini II FMH

Если отбросить это замечание, Mini II отлично играет как на открытых, так и на баррэ. И хотя я привык к более длинным ладам, у меня не возникло никаких проблем с адаптацией к этому инструменту, благодаря большой ширине грифа - 1-7/8 дюйма. Ноты звучат точно и четко как вверх, так и вниз по грифу - что не так уж и важно для гитары по такой цене - хотя нижние струны немного гудят, когда на гитаре играют с усилием.

В целом, Mini II обладает мягким голосом, и то, чего ей не хватает в устойчивости и громкости, она восполняет теплом. Гитара звучит как дома, независимо от того, работаю ли я над классическими этюдами в Weekly Workout этого номера, играю по уроку Адама Леви по Вилли Нельсону из июльского номера AG 2018 года или просто нанизываю ковбойские аккорды большим пальцем.

ВЫВОД

Учитывая миниатюрные размеры инструмента, я попросил свою дочь, которой шесть лет и которая в последнее время с удовольствием играет на укулеле и фортепиано, взять Mini II на пробу. Она нашла его гораздо более управляемым, чем полноразмерные гитары, которые есть у нас дома, и быстро привязалась к нему, открыв свои собственные формы аккордов и настаивая на том, чтобы научить им меня.

Cordoba Mini II FMH

Mini II станет идеальной начальной гитарой для ребенка или хорошим вариантом для путешествия для взрослого игрока. А при цене от $129  за простую версию из красного дерева, это покупка, которую трудно превзойти среди новых гитар хорошего качества.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корпус

• 14 ладов размера мини;