Обзор гитары Cordoba F7

Cordoba F7 - солидная классическая гитара по солидной цене.

Cordoba F7

Несмотря на то, что "бюджетные" гитары становятся все более качественными, модели более высокого уровня стоят немного дороже по вполне понятной причине. Cordoba F7 может стать отличным выбором для начинающего классического гитариста или гитариста фламенко, который ищет более качественный инструмент, не выходя за рамки бюджета, ведь ее цена составляет менее 500 долларов. Сегодня мы рассмотрим его поближе.

Cordoba F7

Cordoba F7

F7 имеет много особенностей, которые встречаются в моделях, стоящих намного дороже, и отличным примером этого является конструкция корпуса. Он имеет цельный топ из европейской ели, что, безусловно, является шагом вперед по сравнению с ламинированными топами, которые чаще всего встречаются в моделях более низкой ценовой категории. Задняя и боковые стороны изготовлены из кипариса, и все это имеет привлекательное глянцевое полиуретановое покрытие.

Cordoba F7

Гриф изготовлен из цельного красного дерева с ладами Pau Ferro. Pau Ferro развивается среди многих производителей гитар как нечто среднее между эбеновым и палисандровым деревом. Это важно, поскольку на него не влияют некоторые международные нормы, действующие в настоящее время в отношении многих природных ресурсов, которые обычно выбираются для изготовления гитар. На этой ладовой доске вы найдете 19 ладов (из них 12 в чистом виде), что является типичным стандартом для классической гитары.

Аппаратная часть

Аппаратная часть F7 находится на одном уровне с большинством других классических гитар стоимостью менее 500 долларов. Орех и седло сделаны из настоящей кости, а бридж также изготовлен из Pau Ferro. Тюнеры добавляют нотку стиля благодаря золотому покрытию Cordoba и черным кнопкам, что составляет отличный визуальный контраст с натуральной отделкой.

Cordoba F7

Одна область, в которой многие гитары в этом ценовом диапазоне (и ниже) могут испытывать недостаток, - это доступная электроника. Здесь нет ни звукоснимателя, ни какого-либо встроенного тюнера или эквалайзера. В этом смысле она более "традиционна", но если вы планируете играть в концертной обстановке, необходимо рассмотреть альтернативные методы усиления.

Cordoba F7

Cordoba F7

Большим плюсом является то, что F7 поставляется с мягкой гиг-сумкой Cordoba, которая поможет защитить и транспортировать ваши инвестиции. Возможно, она не такая прочная, как чехол с жестким корпусом, но это, несомненно, лучше, чем ничего!

Нет никаких сомнений в том, что звучание F7 может конкурировать с любой другой моделью в этом ценовом диапазоне. Тональность прямо из коробки со струнами Savarez и заводской настройкой богата и определенна, и ее усиливает более плотное зерно грифа Pau Ferro. Массивный еловый топ также добавляет теплоты - идеально подходит как для традиционных классических и джазовых произведений, так и для зажигательного фламенко.

Один совет для вас. Как только вы перейдете на гитары с цельным верхом, мы настоятельно рекомендуем вам использовать хороший гитарный увлажнитель воздуха в вашей гиг-сумке. Поверьте нам (говорю по собственному опыту), без надлежащего ухода верхняя часть может треснуть и расколоться так, что вы будете в слезах!

За эту цену, несомненно, Cordoba F7 может стать идеальной классической гитарой для начинающих и средних игроков, которые ищут лучший, чем бюджетный инструмент. С прочной конструкцией и прекрасным тоном для всех стилей музыки, это одна из тех моделей, которые заставят вас задаться вопросом "как они делают их такими хорошими за такую цену...?".