Обзор гитары Cordoba C9

Обзор Cordoba C9 - впечатляющая цельнодеревянная гитара.

Cordoba C9

Давний испанский бренд Cordoba производит одни из лучших - и самых дорогих - классических гитар на рынке сегодня, и их C9 - лучшая модель стоимостью до 1000 долларов, которая полностью заслуживает своего времени в центре внимания. Имейте в виду, что существует несколько разновидностей C9, включая парлор-гитару и кроссовер, но это полноразмерная традиционная версия. Давайте посмотрим, как она выглядит в сравнении с другими в нашем списке классических гитар стоимостью до 1000 долларов.

Cordoba C9

Cordoba C9

Являясь частью коллекции Cordoba Luthier, C9 - это очень привлекательный инструмент. Он сохраняет вневременной стиль традиционной классической гитары с несколькими элементами премиум-класса, которые придают дополнительный штрих классу, включая перлоидную/эбеновую розетту и деревянную отделку вокруг верхней, задней и боковых сторон. Как и следовало ожидать, исходя из цены, C9 - это полностью цельнодеревянная гитара с испанским фан-брашированным верхом из цельного канадского кедра (также доступна версия из цельной европейской ели), а задняя и обечайка выполнены из цельного красного дерева с глянцевой отделкой.

Cordoba C9

Глянцевый гриф из красного дерева имеет удобную С-образную форму с плоской палисандровой декой, шириной грифа 2,04 дюйма и 19 ладами. C9 присоединяется к остальным экземплярам коллекции Luthier, изготовленным вручную в Китае, хотя качество изготовления превосходно - оно безупречно, выглядит элегантно и очень удобно ощущается в руках.

Cordoba C9

Cordoba C9

В соответствии с простым, но элегантным стилем C9 выполнена и фурнитура, которая может похвастаться набором золотых настроечных машин Cordoba Premium Gold с черными кнопками в стиле эбенового дерева и передаточным отношением 14:1. На бридже из палисандра установлено костяное седло и подходящая костяная гайка, а гитара нагружена качественными струнами Savarez Cristal Corum High Tension 500CJ - Savarez и Cordoba отлично сочетаются!

Cordoba C9

Cordoba C9

Еще одним приятным дополнением Cordoba является стержень двойного действия в грифе. Наконец, C9 поставляется с превосходным пенополиуретановым футляром Cordoba, который обладает защитой жесткого футляра и маневренностью мягкой сумки.

Это, несомненно, гитара концертного уровня, с прекрасным тоном, и - будучи сделанной полностью из цельного дерева - она действительно может петь! Кедр и красное дерево в сочетании дают хорошо сбалансированный теплый тон, который довольно ровный в разных регистрах (возможно, мы могли бы попросить немного больше низких частот). Он мягкий, но остается артикулированным, и отлично подходит для большинства стилей игры на нейлоновых струнах.

Возможно, кто-то посетует на то, что эта гитара высокого класса собрана не в Испании или Америке, но в китайской мастерской Cordoba производятся потрясающие модели, и C9 - одна из них. Будь то джаз, классика, фингерстайл или фламенко, C9 создана для исполнения и более чем готова к сцене. Гладкая по звучанию и на ощупь, эта гитара стоит менее $1000.