Обзор гитары Cordoba C5-CET Thinline

Cordoba C5-CET Thinline - тонкокорпусная классическая гитара с большим количеством тембра.

Cordoba C5-CET Thinline

Cordoba производит впечатление на всех уровнях - от моделей начального уровня до великолепных классических гитар премиум-класса и всего, что между ними. Именно "между" и привлекает наше внимание сегодня модель C5-CET. Эта электроакустическая модель демонстрирует типичное для Cordoba высококачественное звучание и стиль, с некоторыми интересными изящными особенностями. При цене менее $500 все это звучит очень привлекательно. Итак, давайте посмотрим, что мы предлагаем.

Cordoba C5-CET Thinline

Cordoba C5-CET Thinline

Cordoba действительно не делает плохо выглядящих гитар, поэтому нет ничего удивительного в том, что C5-CET выглядит великолепно как в натуральном исполнении, так и в черном глянцевом лаке версии C5-CETBK - очень элегантно с детальным палисандровым переплетом. В натуральном варианте вы не получаете столько вау-фактора, но зато вы можете увидеть текстуру верхней части из цельного канадского кедра. Корпус очень удобен и легок в руках благодаря тонкой конструкции, его глубина составляет около 2,6 дюйма.

Cordoba C5-CET Thinline

Задняя и боковые стороны сделаны из ламината красного дерева, а гриф также из красного дерева. Интересно, что этот гриф (с традиционной палисандровой декой) также имеет меньшую глубину, что понравится современным игрокам или тем, кто переходит на классику с электрогитары. Удобства в игре добавляет мягкий вырез, который обеспечивает хороший доступ к самым верхним ладам из полных 18.

Cordoba C5-CET Thinline

C5-CET оснащена системой звукоснимателей/преампов Fishman Isys+ - компактной, но популярной системой, и не зря. На боковой панели управления расположены поворотная ручка регулировки громкости и двухполосный эквалайзер (низкие и высокие частоты), а также переключатель фазы и встроенный цифровой тюнер.

Cordoba C5-CET Thinline

Cordoba C5-CET Thinline

На прорези в головной части расположены шесть позолоченных звукоснимателей Cordoba с привлекательными перламутровыми кнопками, которые облегчают настройку.

Cordoba C5-CET Thinline

Бридж сделан из индийского палисандра, на котором установлено костяное седло (с подходящей костяной гайкой сверху), а в комплекте со струнами высокого натяжения Savarez Cristal Corum. В комплекте нет чехла, но за такую цену это не проблема.

Массив кедра в сочетании с красным деревом придает C5-CET удивительно теплый звук, который со временем становится еще богаче. Он также хорошо проецируется, несмотря на тонкую линию и вырез, съедающий драгоценную акустическую недвижимость. Даже если вам покажется, что она немного тише, чем обычно, подключение к усилителю решит эту проблему благодаря системе Isys+. Переключатель фазы, в сочетании с тонким корпусом, также означает, что обратная связь на сцене остается незаметной.

Возможно, эта модель не для традиционалистов - особенно в черной отделке - но для большинства из нас C5-CET от Cordoba может многое предложить. Удобство игры и комфорт просто фантастические, а изящный дизайн и мягкий тон делают эту модель обязательной к покупке по цене.