Обзор гитары Cordoba C5

Cordoba C5

4.7 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,6 из 5 звёзд
  • Аппаратная часть: 4,5 из 5 звезд
  • Звук:                          4.7 из 5 звёзд
  • Стоимость:              4.8 из 5 звезд

Многие гитаристы согласятся с тем, что классические гитары - это совершенно другой тип зверя по сравнению с обычной акустикой. У них как будто совершенно другая динамика - та, для овладения которой требуется изящество. Cordoba C5 - одна из редких, более аутентичных классических гитар, которые можно приобрести по доступной цене. Благодаря своей утонченной природе она заняла достойное место среди гитар, которые мы можем смело рекомендовать начинающим.

В чем Cordoba действительно попала в точку, так это в выборе древесины и качестве сборки. Было бы неправильно сказать, что C5 - это модель начального уровня, но ее цена не слишком далека от этой категории. Несмотря на это, вы получаете цельный топ из отборного канадского кедра в сочетании с тонко обработанными задней и боковыми стенками из ламинированного красного дерева. Все, от распорки до отделки, выполнено на высшем уровне.

Cordoba C5

Cordoba C5

Это одна из тех гитар, которые легко обманут вас, заставив думать, что вы держите в руках гораздо более дорогой экземпляр. Гриф также изготовлен из красного дерева и имеет полноразмерную классическую шкалу.

Cordoba C5

Когда вы сочетаете все эти элементы, вы получаете очень легкий инструмент, который при игре звучит просто великолепно. Подробнее об этом чуть позже.

Аппаратная часть

В качестве фурнитуры Cordoba выбрала старую добрую конфигурацию из палисандра. Бридж прочный, отлично справляется со своей работой и добавляет немного дополнительного тона. Седло сделано из искусственного материала, как и у большинства гитар в этом ценовом диапазоне, но это не сильно влияет на характеристики.

Cordoba C5

Аппаратура сама по себе работает отлично. Интонирование и сохранение настройки более чем удовлетворительны, особенно если учесть, что гитара поставляется со средними литыми настроечными машинками.

Cordoba C5

Cordoba C5

Гитары с нейлоновыми струнами имеют тенденцию усиливать дизайн и мастерство гораздо больше, чем стальные акустики. Вы можете легко услышать, если гитара "не в порядке", просто сыграв пару аккордов. Cordoba C5 держится уверенно и дает такое тепло, какое может дать только хорошо сделанная классическая гитара.

Нижняя часть спектра широкая, богатая и насыщенная, а высокие частоты придают всему комплекту ту изюминку, которую мы все любим. Несмотря на то, что о вкусах не спорят, кажется, что C5 предпочитает старый добрый стиль игры пальцами, а не струнами. Однако это не означает, что вы не сможете играть на этой гитаре от души. Напротив, он встретит вас очень сбалансированным откликом.

Выбор классической гитары в качестве первой - это шаг, который большинство гитаристов не советуют делать. В конце концов, все зависит от того, что вы хотите получить. Для тех, кто думает о классической гитаре, Cordoba C5 - это идеальное доступное решение, которое не оставит вас равнодушным и после того, как вы наберетесь мастерства. Это та гитара, которую можно достать и выступить на сцене без каких-либо проблем. Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что Cordoba является одним из самых надежных брендов в этом сегменте рынка.